被誤喊成Toro還挨罵不會演戲 張書偉默默吞

鄭人碩(左)、張書偉日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
鄭人碩(左)、張書偉日前上衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
2021-01-04 16:48聯合報 記者林怡秀/即時報導

鄭人碩、張書偉日前上衛視「請問你是哪裡人」的「大明星的打卡地圖」單元,兩人每次講電話就是2個小時起跳,就連張書偉失戀時,都還要開視訊跟鄭人碩傾訴心聲,鄭人碩說當下自己的角色就是陪伴,什麼垃圾都收,話鋒一轉他不忘揶揄張書偉說:「尤其天團的垃圾很難接」,笑翻全場。

2018年鄭人碩開始拍商業片,他演出「角頭2」前,他依循虞導當年教他做功課要跟原型人接近的原則,於是他拜託電影公司老闆安排,讓他跟在真正的黑道大哥身邊觀察,那段時間他每天光檳榔錢就花500元以上,也因為檳榔咬太兇,後來拍完戲鄭人碩就把幾顆壞掉的臼齒拔掉,他笑說:「賺的錢都拿去弄牙齒了」

張書偉從Energy解散後就轉往戲劇發展,第一部戲就讓他吃盡苦頭,他自承自己當初真的演得很爛,還曾經被工作人員罵說:「Toro(連名字都被叫錯)你這麼不會演戲喔!」,還好張書偉撐了下來,之後他什麼類型的戲都接,他表示就是要全部走過一圈才知道自己不足的地方在哪裡。後來演出「黑盒子」入圍金鐘獎,雖然沒有得獎,但對張書偉來說就是一種莫大的肯定,而去年因為演出「發貴」這個角色爆紅,走在路上大家都會叫他「發貴」,讓他苦笑說:「其實有點不自在。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 邱鋒澤 何孟遠 詹惟中 全明星運動會 邱澤 黃路梓茵 威廉 許瑋甯 梅根 馬俊麟 鼓鼓 哈利 鄧福如 茵芙