被砍5萬次的男人 日本傳奇龍套演員福本清三逝世

福本清三。圖/擷自YouTube
福本清三。圖/擷自YouTube
2021-01-04 19:12中央社 東京4日綜合外電報導

日本資深男演員福本清三1月1日在自家中因肺癌過世,享壽77歲。福本50幾年來,專門飾演被人砍殺的龍套角色,在各種戲劇中約領過5萬次便當,人稱「被砍5萬次的男人」。

日本Sponichi Annex報導,因福本清三生前交代,已辦理只有親屬參加的葬禮。

福本清三本名橋本清三,生於1943年的兵庫縣。他中學畢業後,曾在親戚經營的穀物店工作一段時間,隨後於1959年加入東映京都攝影所,從20多歲起專門飾演遭人砍殺的龍套配角。

福本從影以來,幾乎演出了東映京都攝影所製作的所有時代劇,也有演出東映以外作品的被砍龍套角色,包括1978年的電視時代劇「柳生一族的陰謀」、1982年的電影「伊賀忍法帖」,以及2002年美國男星湯姆.克魯斯主演的好萊塢電影「末代武士」等。

2003年福本從東映屆齡退休,但仍以特約人員的身分繼續從事演員工作,2006年演出NHK大河劇「功名十字路」中被砍的角色。

福本因為他傳奇的龍套生涯,2014年首度被拔擢主演電影「太秦燈光下」,在劇中飾演「專注於演出被砍角色的資深演員」。

日本ORICON NEWS報導,福本因此片獲得加拿大舉行的第18屆奇幻國際影展(Fantasia InternationalFilm Festival)最佳男演員獎,也是首度有日本人獲得這個獎項。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 何孟遠 鄧福如 全明星運動會 HowHow 周予天 江宏傑 邱鋒澤 詹雅雯 李榮浩 楊丞琳 福原愛 張柏芝 于美人 哈利