婚變傳言報導滿天飛 福原愛忍不住吐心聲

郭子乾獨生子首扛男一 和爸爸同台飆戲

舞台劇「童話秀逗秀」即將在一月中旬演出。圖/光源劇場提供
舞台劇「童話秀逗秀」即將在一月中旬演出。圖/光源劇場提供
2021-01-04 19:56聯合報 記者林怡秀/即時報導

舞台劇「童話秀逗秀」集結了現今劇場界的國寶級演員,包括王上菲、李天柱、李國超、洪瑞琦、郭子乾、郭德君、陳柏澄(毛哥)、陳傑漢、游安順、黃連煜、黃鐙輝、楊騰佑、趙家駒、樓心潼、劉珊珊、鍾欣凌等16位演員,演出蕭言中的現實生活與童話世界的交錯,也是唯一以經典童話故事為主軸的90分鐘音樂情境秀,即將在一月中旬演出。

「童話秀逗秀」裡主人翁之一的陳昇,為了蕭言中這個換帖好友,也跟蕭言中訂下一個約訂,相約比賽這一生誰的作品最多,彼此視對方為可敬的對手,在1993年陳昇第一場跨年演唱會裡,蕭言中臨時被cue上台合唱「20歲的眼淚」,陳昇說:「在我80歲的時候,那個時候應該已經連續唱第45次的跨年演唱會,你要來當我的嘉賓,一定非要來不可。」相約20年後一定要在舞台上再聚。這看似稀鬆平常的邀約,聽在罹患大腸癌四期的蕭言中耳中,亦是對他對抗病魔一股非常大的動力。

這次的演員中、除了有李天柱、鐘欣凌、游安順、黃鐙輝、郭子乾等幾位硬底子的金鐘得主,金曲得主黃連煜以外,還有一對令人矚目的父子檔,原來郭德君正是郭子乾的獨生子,首次擔綱男一的角色,爸爸因此淪為配角,可見其壓力之大;還有舞台劇的一姊劉珊珊、女兵日記的王上菲與樓心潼、近期傳出愛情長跑18年終於要把美妻娶回家的李國超、知名音樂人洪瑞琦、陳傑漢、趙家駒、楊騰佑等等實力堅強的團隊,精采程度令人期待。二廳院售票網:https://wemedia.pse.is/3buae9

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 福原愛 江宏傑 周潤發 王祖賢 楚留香 孫協志 葉全真 趙小僑 罔腰 Angelababy 釋小龍 張衛健 飢餓遊戲