福原愛翻身最後機會? 日媒揭「一定要搶小孩監護權」

「教場II」木村拓哉自認不冷面、很調皮 意外親民

木村拓哉「教場II」台灣觀眾可在friDay影音欣賞。圖/friDay影音提供
木村拓哉「教場II」台灣觀眾可在friDay影音欣賞。圖/friDay影音提供
2021-01-04 20:50聯合報 記者蘇詠智/即時報導

木村拓哉主演的人氣日劇「教場」在今年初推出特別篇續作「教場II」,他再度頂著白髮回鍋飾演冷酷的警察學校魔鬼教官「風間公親」,繼續帶給新一批學生們震撼教育。雖然木村拓哉在劇中的角色令人聞之色變,但他私下個性卻和角色完全相反,飾演學生的美少女福原遙受訪時提到首度和這位日劇天王合作:「原以為前輩是很酷的人,本來非常緊張,不過見面後,他會主動找我們聊天,還教我們跳太空滑步,也常看到他逗弄其他演員,才發現他原來是個調皮又和藹的人。」木村拓哉聽聞也大方承認:「我是調皮鬼!」讓眾人都笑翻。「教場II」元月4、5日在friDay影音同步播出。

回憶到「教場II」拍攝過程,木村拓哉罕見於結束後,主動對所有演員、工作人員致歉:「常常在NG,對不起了!」他解釋,拍攝時攝影師旁都會有名核對台詞的工作人員,那位工作人員的熱情太高漲,當大家都好好的照著台詞演戲時,那人就會一直在旁點頭附和,像是在說:「很棒,沒有錯。」然而隨著這位人員點頭幅度逐漸變大,木村總會忍不住分心導致NG:「回想起來自己真的是少有的出了好多次錯誤,導致鏡頭一再重拍,真是不好意思。」

去年木村拓哉因扮演出「教場」裡的冷血教官獲得不少好評,也為他開闢有別於以往形象的新戲路,然而去年4月卻傳出該劇監製西坂瑞城病逝噩耗,令他感到震驚與痛心,也表示這次拍攝續集是抱持著「報恩」的決心在努力的,保證大家一定會把「教場II」做到最好。「教場II」在新冠肺炎疫情期間拍攝完成,木村拓哉也感性向全劇組人員道謝:「我在開拍第一天就對大家說,『若有一人確診,我們就會停拍,請大家務必做好個人防疫』,結果很順利的一路拍到殺青,大家努力堅守到最後一刻,很感謝大家。」在所有人都認真配合情況下,木村拓哉不用像湯姆克魯斯一樣,上演「片場失控飆罵」,維持祥和的工作氣氛。

「教場II」劇情延續前作,木村拓哉飾演的魔鬼教官將繼續調教新學生,演員卡司陣容龐大,除有飾演200期新學生成員的福原遙、矢本悠馬、杉野遙亮、真榮田鄉敦、「Snow Man」目黑蓮、「乃木阪46」樋口日奈等,前作中參演的三浦貴大、上白石萌歌、工藤阿須加、川口春奈、大島優子、三浦翔平、葵若菜、富田望生、味方良介等人也將繼登場,喜歡前作的觀眾不妨記得元月4、5日透過friDay影音欣賞。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 許老三 陳沂 采子 江宏傑 林志玲 雞排妹 蔡尚樺 何孟遠 廖允杰 福原愛 詹惟中 高宇蓁 王瞳 董梓甯