張晨光破產跳樓網友直呼大戳心 他笑:不跳上不了熱搜

張晨光在劇中跳樓。圖/愛奇藝國際站提供
張晨光在劇中跳樓。圖/愛奇藝國際站提供
2021-01-06 19:59聯合報 記者楊起鳳/即時報導

劉詩詩倪妮董子健楊祐寧、陳道明主演的陸劇「流金歲月」於愛奇藝獨家熱播中,上線兩週流量已破百萬,該劇改編自亦舒的同名小說,劇情描述兩個家庭背景迥異的女孩,在面對各自人生中逃不開的命運時,互相扶持、陪伴的故事。劇中演父親的張晨光一場跳樓戲登上熱搜。

「流金歲月」劇情寫實動人,劇中張晨光飾演的蔣父因炒股破產,雖有財團老闆葉謹言(陳道明飾演)和朱鎖鎖的幫助,但仍選擇走上絕路,以跳樓了結一切,更讓高齡母親親眼目睹心碎場面,這一場母子倆的對戲不只是讓觀眾看了揪心,拍攝現場更是充滿濃濃的悲傷情緒,不僅讓導演及現場工作人員都看哭,在導演喊卡後,張晨光和飾演蔣奶奶的吳彦姝也因無法抽離情緒,頻頻拭淚。

該段劇情播出後引起觀眾熱議,火速登上社群平台熱搜,張晨光本人也在社群平台發文告別角色,更親自回覆網友留言,對於網友不解與不捨蔣父跳樓的決定,張晨光先是幽默回覆「不跳上不了熱搜」,隨後也以角色分析,認為在蔣爸的思維裡「知恥近乎勇」,跳樓的決定是一種「勇敢的表現」,親解了網友的問題也為角色劃下完美句點。

劇中章安仁對於蔣家落難,不僅三番兩次拒絕伸出援手,還因怕遭連累而與蔣南孫大吵,超渣人設被大批網友唾棄,這也是楊玏繼「三十而已」中陳嶼一角後再度出演渣男,讓網友戲稱他為「渣男專業戶」,就連楊玏本人都忍不住在社群平台發文表示:「新年願望,不再演渣男,要不我自己都要窒息」,讓網友紛紛笑說「再演下去恐怕真的會討不到老婆了」。

在最新的劇情中,蔣南孫終於看透章安仁,在小姨(袁泉飾演)的鼓勵下,飛往義大利散心,也在異國和楊祐寧飾演的王永正再度重逢,兩人的感情線備受網友期待。

楊祐寧(左)和劉詩詩在劇中配對。圖/愛奇藝國際站提供
楊祐寧(左)和劉詩詩在劇中配對。圖/愛奇藝國際站提供
張晨光在劇中和吳彥姝情感動人。圖/愛奇藝國際站提供
張晨光在劇中和吳彥姝情感動人。圖/愛奇藝國際站提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino