鄭爽爆向張恆討「取卵損失」1億5千萬 15條件曝光

李天柱女兒遠嫁滯留英國1年未見 曝光當地疫情現況

演員李天柱(左起)、劉珊珊為蕭言中打氣。圖/光源劇場提供
演員李天柱(左起)、劉珊珊為蕭言中打氣。圖/光源劇場提供
2021-01-07 20:39聯合報 記者陳慧貞/即時報導

情境音樂劇「童話秀逗秀」目前正緊鑼密鼓彩排中,該劇精神人物台灣漫畫大師蕭言中即將於8日入院開刀進行肺部腫瘤的切除,演員李天柱、游安順、樓心潼、劉珊珊、鍾欣凌、蕭景鴻(阿弟)等特地在他入院前為他集氣祝福,並獻上祈福的大型紙鶴以及每人的手寫小卡,祝福他能早日出院平安歸隊。

蕭言中罹患大腸癌第四期,他自嘲是「年度最任性病人」,面對入院開刀,還經常在外趴趴走,他表示罹癌這1年半來,歷經18次化療,不含即將到來的手術,已開過4 次刀,之前手術切除大腸36公分,癌細胞擴散後,現在連肝臟也有20多顆腫瘤「像滿天星」,也稱必須接受放射治療,等腫瘤縮小一點再燒掉,言談之間神情堅強淡定。

「童話秀逗秀」以蕭言中的現實生活與經典童話故事交錯而成,由郭子乾的兒子演出蕭言中本尊,李天柱則飾演蕭的父親,角色性格觀念傳統,劇中因主角年輕時離家,父子產生極大隔閡,多年後相遇父親表露對兒子的看法、祝福與擔憂,現實中,李天柱的女兒2019年嫁到英國,有個英國籍老外女婿,坦言女兒受國外教育,父女之間難免在政治思想觀念上有些隔閡,不過他都予以尊重、理性溝通辯論、不勉強。

女兒嫁到英國,原本去年要返台辦婚宴,但受疫情影響延緩,李天柱也已1年多沒見到女兒,被問英國疫情,他說前兩天女兒有傳訊息,表示英國沒有台灣報導得那麼嚴重,感嘆:「台灣媒體這樣報,只會讓親屬更恐慌,不擔心,女兒該怎麼做就怎麼做。」

小甜甜宣布懷孕升格當人妻的喜訊,鍾欣凌笑稱早上看到臉書後有傳訊息祝賀,結果因為太開心了,傳出之後才發現訊息都是注音符號而忘了選字,笑稱一直都知道小甜甜很渴望有個家,如今算是夢想實現,而她和小甜甜合作過「我的婆婆怎麼那麼可愛」,在此之前劇組接連有喜訊,讓她也覺得這劇組實在很有福氣。

「童話秀逗秀」15日起一連3天於西門紅樓二樓劇場演出5場,詳情請洽兩廳院售票網。

游安順(左起)、鍾欣凌、樓心潼將演出蕭言中音樂情境劇「童話秀逗秀」。圖/光源劇場...
游安順(左起)、鍾欣凌、樓心潼將演出蕭言中音樂情境劇「童話秀逗秀」。圖/光源劇場提供
漫畫家蕭言中將接受肺氣腫開刀,陳柏澄(左起)、蕭景鴻、游安順、劉珊珊、李天柱、鍾...
漫畫家蕭言中將接受肺氣腫開刀,陳柏澄(左起)、蕭景鴻、游安順、劉珊珊、李天柱、鍾欣凌、樓心潼等,為他獻上大型紙鶴祈福。圖/光源劇場提供
漫畫家蕭言中作品搬上舞台劇「童話秀逗秀」。圖/光源劇場提供
漫畫家蕭言中作品搬上舞台劇「童話秀逗秀」。圖/光源劇場提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小A辣 走光 侯佩岑 孟耿如 劉真 王瞳 華晨宇 布萊德彼特 周杰倫 許維恩 蘇晏霈 安潔莉娜裘莉 白家綺 林心如 小禎