曾用英文電爆譚德賽 張雅琴這次讓陳時中哭了

陳時中受訪時忍不住泛淚。圖/年代提供
陳時中受訪時忍不住泛淚。圖/年代提供
2021-01-08 14:15聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

資深媒體人張雅琴先前曾用全英文電爆WHO秘書長譚德賽,被網友鄉民封為「女戰神」。張雅琴也因此在網路上開啟全英新聞節目「雅琴看世界」,獲得廣大迴響。如今節目將推出中文版,重新回到電視台,本周六首播就邀請到陳時中部長和謝金河來談論2021最重要的疫情趨勢和美豬議題,播出時間正好與TVBS陳文茜對打。

「雅琴看世界」中文版將在每周六、日晚間9點至11點於年代新聞台播出,時段剛好與「TVBS文茜的世界周報」、「TVBS文茜的世界財經周報」完全相同,兩邊也都主打國際議題。對此,張雅琴認為只是美麗的巧合,「我覺得文茜姐很棒,自己也很棒,我們姐妹爬山各自努力。觀眾有更多可以接觸到國際新聞的管道是一件很棒的事情!」

張雅琴節目第一集就邀請到阿中部長談論國際重大議題,包含疫情、疫苗以及美豬議題。節目上播放一段陳時中去年因民眾確診新冠肺炎難過落淚片段,他笑說人生至今只哭過三次,當時剛大學畢業沒多久,不是很有錢,朋友跑來借錢但太太不准,因為沒幫上忙就難過到哭了。而他在描述來龍去脈時竟然又眼眶泛淚:「想到就難過啊!」難得展露真性情一面。

為了製播「雅琴看世界」,張雅琴更加忙碌,不過她笑說不會壓縮到與家人相處的時間,無論跟先生孩子相處、回娘家、婆家甚至運動都規律地維持著。她也甜蜜透露在家工作時,孩子都會在一旁跟著學怎麼做事情:「小朋友就會說媽媽那麼認真,我也要跟媽媽一樣。」讓她聽了深感幸福。「雅琴看世界」中文版,每周六、日晚間9點至11點,在年代新聞台、YOUTUBE同步首播。

張雅琴將透過節目拓展觀眾視野。圖/年代提供
張雅琴將透過節目拓展觀眾視野。圖/年代提供
張雅琴訪問陳時中與謝金河。圖/年代提供
張雅琴訪問陳時中與謝金河。圖/年代提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小A辣 走光 侯佩岑 孟耿如 劉真 王瞳 華晨宇 布萊德彼特 周杰倫 許維恩 蘇晏霈 安潔莉娜裘莉 白家綺 林心如 小禎