見路人沒戴口罩 潔哥怒提一新政策網友讚爆

金鐘主持人辯不過兒子!曾國城被「舉手回嗆」當場傻眼

曾國城疾呼大家加入寄養家庭計畫。圖/家扶基金會提供
曾國城疾呼大家加入寄養家庭計畫。圖/家扶基金會提供
2021-01-08 17:50聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

曾國城8日為家扶基金會招募寄養家庭,在記者會上看到自己拍的公益微電影,忍不住紅了眼眶。他身體微恙仍出席記者會,打趣聽說于子育先前招募到50戶寄養家庭,自己目標要拚100戶。

曾國城坦言,台灣人愛心充沛,但寄養家庭的需求量凸顯出有越來越多人「生了不養」,這才是問題所在。「為什麼你們生的要我們照顧?很多人生了孩子卻不愛、不養,才會變成我們的問題。」他非常重視兒少教養,大兒子現在15歲,被他痛罵卻還是會舉手發言辯駁,讓他感嘆兒子實在太聰明。

提到兒子,曾國城不願過度曝光小孩隱私,僅舉例「不配合隨手關燈」做為父子倆的摩擦範例。他身為客家人勤儉持家,兒子卻常忘記隨手關燈,他耐著性子想了解兒子的想法,兒子卻說;「等等還要過去才沒關燈,現在是因為你叫我過來。」讓他一時間無法反駁。

不過他知道兒子很有自己的想法,不會特別限制他的發展,加上他從小對兒女秉持著「父母說不可以就是不可以」,在適度壓力下,兒女都願意遵守家規。現在12歲的女兒開始邁入青春期,2個孩子有心事不一定會告訴爸媽,曾國城看得很開,也知道這段期間父母的陪伴與引導更加重要。

曾國城不諱言以前做錯事、走錯路,當爸後努力教孩子對自己負責,「只有20歲以前歸我管」。面對孩子開始對異性產生好奇,曾國城只要求健康交友,絕對不會成為「跟著孩子去約會」的控制狂父母。除了教養問題費神,他還在為副業曾拌麵的尾牙傷腦筋,至今還沒決定要不要舉辦。他透露雖然年營收比之前短少,但年終維持1個月不變,該給的獎勵還是會給員工。

曾國城第一次為家扶基金會代言。圖/家扶基金會提供
曾國城第一次為家扶基金會代言。圖/家扶基金會提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷