砸300萬進軍桌遊業!丫頭手握10副業忙到「不想辦婚禮」

丫頭的桌遊店充滿濃厚主題風格。記者李姿瑩/攝影
丫頭的桌遊店充滿濃厚主題風格。記者李姿瑩/攝影
2021-01-09 16:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

丫頭詹子晴投資桌遊店「宮月城」9日開幕,藝人好友Apple、瑤瑤、徐凱希等昔日黑澀會美眉全都出席力挺,老公王惟立也到場支持。丫頭開展10副業,謙稱自己不是副業女王,這次和朋友集資千萬,自掏腰包300萬元,看好狼人殺、桌遊的市場潛力。

丫頭笑稱投資桌遊店主因是希望「讓朋友變聰明」,店裡的劇本都是團隊發想,今天也讓來賓們體驗解題破關,結果瑤瑤一秒放棄,坐在一旁看著大家玩。丫頭老公也愛玩桌遊,雖然心疼她太累,但還是支持她圓夢。現在面臨要發年終,丫頭透露最高者會發出6位數,在疫情下仍有不同形式的尾牙和禮物犒賞員工。她謙稱「別叫我副業女王」,否認月收入破百萬。而她至今堅持親自把關帳務,苦笑說每個月發薪前都非常痛苦。

她生意頭腦靈活,也鼓勵女生自己學習理財。現在她已是小富婆,日前跟老公一起買下新房,過了2個月的同居生活。丫頭雖然忙工作,但沒忽略家務,還是會跟老公分工。只是她還不習慣新身分,常常忘記自己已婚,逢年過節都直覺要跟娘家媽媽一起過。經老公提醒「妳已經嫁人了」,她才會突然頓悟,重新調整心態。

為了要符合桌遊店故事主題,丫頭今天穿著一襲合身旗袍,明顯還沒有做人計畫。面對好友小甜甜進度超前,丫頭卻連辦婚禮都忙到沒興致。但她非常祝福小甜甜,非常替姐妹淘感到開心。因為小甜甜夫妻喜歡宅在家,目前丫頭還沒看過小甜甜的老公,虧小甜甜「藏得很兇」。但小甜甜在宣布喜訊的前一天有先跟丫頭分享,令丫頭直呼「沒想到會比我還快」。

丫頭敲鑼象徵桌遊店正式開幕。圖/宮月城提供
丫頭敲鑼象徵桌遊店正式開幕。圖/宮月城提供
丫頭穿著旗袍擔任股東代表。圖/宮月城提供
丫頭穿著旗袍擔任股東代表。圖/宮月城提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 高宇蓁 張靜之 江宏傑 張立昂 于冠華 陳志強 小禎 王柏傑 陽帆 李國毅 許瑋甯 張柏芝 白冰冰 楊繡惠