日媒爆福原愛「再也不回台灣」 江宏傑傳求解釋遭拒

新播不足被NCC罰了80萬 龍祥電影台抗罰敗訴

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2021-01-11 13:42聯合報 記者王聖藜/即時報導

國家通訊傳播委員會(NCC)認為龍祥電影台2019年上半年的本國節目播出及新播比率未達標,依法開罰龍祥80萬元。龍祥提訴訟抗罰,台北高等行政法院審理認為,NCC開罰有理由,判決龍祥敗訴。可上訴。

NCC認定,龍祥育樂多媒體公司經營的「LS TIME龍祥電影台」,2019年1月1日至6月30日於指定時段播出電影節目2萬1695分鐘,依衛星廣播電視法規定,本國節目比率不得低於25%、本國節目新播比率不得低於20%,不過,龍祥2項指標都未達法定比率,開罰80萬元。

龍祥抗罰主張,法規的目的是為避免文化霸權入侵、保障本土文化的生存空間,不過,應審酌業者本身的經濟實力與事業規模是否足以負擔等。

龍祥說,就2018年度而言,公司僅有國產劇情長片33部、國產動畫長片2部共35部,每年符合電視製播品質且能播出的國產新片有限,每個頻道半年內,也只能分配3至4部國產新片,根本無法符合法規規定。請求撤銷裁罰。

行政法院判決指出,經函詢文化部影視及流行音樂產業局,2019年的國產電影片達121部,無所謂國產新片片源不足的問題,判決龍祥敗訴。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 梅根 江宏傑 吳孟達 白家綺 咘咘 賈靜雯 謝震廷 周星馳 哈利 愷樂 吳東諺 全明星運動會 林宥嘉 玉澤演