只送不賣!飯店打造「五星零食套房」

專訪/兒時被父母反鎖房中 女星罹幽閉恐懼症

「甄嬛傳」皇后霸氣奪人心!導演鄭曉龍卻吐真言「後悔找蔡少芬」

蔡少芬(右)在《後宮甄嬛傳》飾演皇后娘娘。圖/緯來提供
蔡少芬(右)在《後宮甄嬛傳》飾演皇后娘娘。圖/緯來提供
2021-01-12 14:10噓!星聞 綜合報導

宮鬥劇經典代表作「後宮甄嬛傳」首次播出至今已邁入第10年,仍常被劇迷提起,電視台可以看到重播。不少演員更因此劇翻紅,更在演藝圈有了姓名,而香港女星蔡少芬也因此劇在大陸人氣再漲,不過導演鄭曉龍過往其實曾在受訪時吐真言,表示當時後悔找了蔡少芬來演「皇后」。

蔡少芬在「後宮甄嬛傳」中飾演皇后烏拉那拉宜修,集美貌、氣質、霸氣於一身,獲得許多劇迷讚賞,但因為她的普通話不太好,讓很重視台詞的導演鄭曉龍在相當崩潰,因為鄭曉龍並不懂廣東話,但他又特別重視演員對戲時講台詞的重音、情感,所以當蔡少芬用廣東話講台詞時,他必需戴著耳機,然後一邊看劇本、一邊看監視器,讓他直呼「特暈」。

不過鄭曉龍表示,「後宮甄嬛傳」是後期配音,所以如果蔡少芬需要的話也可以說自己習慣的語言,像是劇中長達10分鐘的「皇帝廢后」重頭戲,就讓蔡少芬用廣東話來演,她的情緒就特別到位。而蔡少芬過往也曾表示雖然普通話不好,但她都會儘力用普通話對話,不過如果是很重要的戲,因為不能分心,她才會說廣東話。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨