不吃不可能變瘦!小禎親揭瘦身關鍵秘訣

後悔接演「上陽賦」?章子怡首曝挑戰原因:就是好奇!

章子怡主演「上陽賦」。圖/八大提供
章子怡主演「上陽賦」。圖/八大提供
2021-01-12 21:18聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

章子怡出道26年來首次主演的大陸古裝電視劇「上陽賦」,八大電視創新突破搶先於新媒體平台上全台首播,在官方YouTube頻道「GTV八大劇樂部」13日中午12:30首播上線6集,14日起每日更新一集。

「上」劇集結中港台重量級實力派演員同台演出,包括主演「長安十二時辰」的周一圍,還有趙雅芝、惠英紅,以及台灣演員楊祐寧;「上陽賦」從2018年籌備拍攝時,即備受各界關注,上周六「上陽賦」在大陸開播後,深受媒體及網友熱議。

章子怡日前談論拍攝這部戲的心情,坦言這是她從影以來特別大的變革和挑戰,「想在這一個角色裡,遨翔時間長一點。」並進一步述說:「我就是很好奇,當我在一個長劇集裡面,進入到這樣的一個人物,她有這麼多的人物關係、人物的變化、人物的成長,我會是怎麼樣的一個狀態。」

面對外界好奇為何會接演電視劇?甚至會不會後悔接這部戲?章子怡表示:「無論是演電影還是演電視劇,我演的都是人,這個人是誰,我覺得特別重要。」尤其詮釋的女主角「王儇」,章子怡覺得,她有現代女人身上散發的氣質和價值觀, 她獨立、不被束縛,追求自己的自由,「她就像我身邊看到的這些現代女性,非常豐滿的一個人物,我是覺得我演得特別過癮。」

章子怡說,做為一個演員是這大集體的一小部份,如果能夠獲得大家的喜歡及認可,每個人都會很開心,如果有些意外的話,她自己一個人可能也改變不了很多的決定,「我自己會把心放得很寬,不管結果怎麼樣,我都是秉持著我最專業的態度,和全心的熱愛投入角色當中,我覺得是特別美好的一段經歷,祝它好運。」

章子怡主演「上陽賦」。圖/八大提供
章子怡主演「上陽賦」。圖/八大提供
楊祐寧主演「上陽賦」。圖/八大提供
楊祐寧主演「上陽賦」。圖/八大提供
章子怡(左)、周一圍主演「上陽賦」。圖/八大提供
章子怡(左)、周一圍主演「上陽賦」。圖/八大提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒