怕兒子變防疫破口 于美人勸退小孩留國外過年

于美人(右)和浩子搭檔主持衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
于美人(右)和浩子搭檔主持衛視「請問你是哪裡人」。圖/衛視提供
2021-01-13 16:26聯合報 記者林怡秀/即時報導

新冠肺炎疫情嚴峻,于美人兒子在瑞士念書,本來打算今年1月返台,但被她勸退,「第一是防疫旅館已經滿了,第二是回來中間轉機,增加風險,把病菌帶回台灣,不是增加台灣防疫的風險嗎?」因此今年的農曆年就她和女兒在台灣一起過,雖然兒子無法團聚,但健康比什麼都重要。

而歐美已經出現變種病毒,問她會擔心兒子安危嗎?她說「將在外,君命有所不受,兒在外,母命必違,這新聞都已經鬧得這麼大了,你還要這樣子,那你肯定要念他一輩子。」她相信兒子隻身在外,會懂得照顧好自己,「我每兩天還是會傳一次訊息給他,說你不要圖自己痛快,害了別人,就是盡量不要群聚。」

看來兒子返台團聚似乎遙遙無期?她笑回「怎麼會呢?你就當他去當兵嘛,而且現在這種5G的時代,遠親不如近鄰,其實這疫情也是讓人類做一些思考,這場疫情帶給人類的是什麼,對世代之間也有很多的反思,很多歐美年輕人因為封城無法出門,但也有長輩已經好多年不能出門了,你有沒有想過,你現在受不了的生活,其實也是別人的日常?」感觸頗深。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張碧晨 華晨宇 鄭爽 李榮浩 許慧欣 鄧紫棋 張景嵐 楊丞琳 林俊傑 杜力 安以軒 高爾宣 王瞳 陳志朋 小嫻