獨/53歲林美秀不死心自備驗孕棒求子 小甜甜憂孕後沒錢養小孩

陸元琪(左起)、小甜甜和林美秀聊媽媽經,一個很想當媽、一個正懷孕,還有一個是資深
陸元琪(左起)、小甜甜和林美秀聊媽媽經,一個很想當媽、一個正懷孕,還有一個是資深媽媽,彼此分享心得。圖/陸元琪提供
2021-01-13 16:45聯合報 記者葉君遠/台北即時報導

36歲的小甜甜結婚、當媽願望一次實現,才剛宣布懷孕3個月,已開始擔心小孩的錢、教育,和出生後她跟另一半誰照顧、誰工作的問題,好友陸元琪說:「她現在擔心的事,在多年後都會變成小事,像我,擔心的反而是小孩的價值觀如何培養。」

小甜甜是陸元琪兒子袁義的乾姐姐,前天,兩人一起上民視林美秀的「這事有影嘸」聊媽媽經,在人生的進程中,對小孩擔心、在乎的角度全然不同,陸元琪勸小甜甜,現在就好好享受那個懷孕當媽媽的喜悅,「出生後如何餵奶、會走時心疼跌倒,上幼稚園擔心的事才多,但這都是過程,她擔心錢的事,這年頭,早沒有男主外女主內的事,若甜甜賺得多,老公可以在家照顧小孩,不需過度擔心。」

林美秀結婚快8年了,中間試過許多偏方,也嘗試人工受孕都沒成功,看著陸元琪和小甜甜,她自嘲說,「每次都拿驗孕棒試,次次都想有,但一次都沒有。」表示很羨慕兩人。其實,陸元琪雖然50歲了,外表卻看來年輕,重點是身邊好友到這年紀都已停經,她卻量大又準時,「我不舒服時女兒問我怎了,我說來了,她還會問我,你月經會不會太多了,比我還多。」

這兩年單身沒交男友,若有,還想不想再生?她說,「不了,早已想過,子女長大離家,我就養一窩貓狗陪我生活。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根