獨/7年早上從未洗過臉 45歲一線女星膚況網驚呆了

陳仙梅好膚質,竟是7年起床不洗臉。圖/摘自臉書
陳仙梅好膚質,竟是7年起床不洗臉。圖/摘自臉書
2021-01-13 17:57聯合報 記者陳慧貞/專訪

昔日8點檔一線女星陳仙梅近期重出江湖,演出民視新戲「黃金歲月」,暌違螢光幕7年,已是2個兒子的媽,她保養有道,再現身依然膚質凍齡、身材窈窕,尤其臉上肌膚光滑細嫩、氣色紅潤,提到此,她突吐驚人之語:「7年來,我早上起床都沒洗過臉!」

所謂「洗盡鉛華」,正是陳仙梅7年未拍戲寫照,她自結婚生子後,當起全職家庭主婦,除了接送孩子上學外,幾乎沒出門,因此也沒必要化妝,沒化妝就不需要洗臉,僅晚上睡覺前,用清水洗一洗,也不擦保養品,「本來我還不好意思說,但聽醫師說這樣是正確的,我就照常做了。」但如今復出拍戲上妝,她笑說還是必須做卸妝清潔動作,才能保持肌膚水水。

提到養生之道,陳仙梅坦言,醫生交代的事項「不熬夜、少吃油炸、多喝水、作息正常」,這些都是老生常談,但說來容易做來難,以前她也常聽聽就算了,但隨著年紀、有了二寶後,她身體力行,不喝含糖飲料、澱粉類食物,選擇優質澱粉,例如地瓜、南瓜、蓮藕等,「如果想吃飯,盡量在白天吃一點,不要讓澱粉在生活中佔太多比例,不全然為減肥,是為了健康。」

現代人多數營養過剩,陳仙梅不建議每天吃維他命,以自己為例,若這陣子認為缺乏曬太陽,她就會補充維他命D3,若發現牙齦腫、身體發炎反應,會補充魚油ω-3脂肪酸或B群,「缺什麼就吃什麼,除非平常食物中難攝取的,例如掉頭髮時,就吃含鋅、鎂等,看身體狀況再補,否則補一堆,也是徒勞無功。」新的一年,她復出拍戲,希望孩子們平安健康,笑說:「課業不要走鍾,在軌道上行走,不要偏離軌道,就這麼簡單,然後疫情趕快結束。」

陳仙梅已是2個兒子的媽,身材依然窈窕。圖/摘自臉書
陳仙梅已是2個兒子的媽,身材依然窈窕。圖/摘自臉書

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 陳博正 澎恰恰 吳宗憲 李國毅 黃鴻升 張庭 吳東諺 白家綺 賈靜雯 鋼鐵人 林瑞陽 金鐘獎 小鬼