徐展元哭了!淚曝接下「全明星運動會」真實原因

徐展元和蔡尚樺是節目靈魂人物。圖/三立提供
徐展元和蔡尚樺是節目靈魂人物。圖/三立提供
2021-01-16 14:21聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

「全明星運動會」第一季進入尾聲,日前在台北小巨蛋舉辦第一賽季總決賽,最終回的總冠軍爭奪戰將在17日播出。除了藝人班底全都全力以赴,功不可沒的還有兩位賽事播報員徐展元、蔡尚樺,充分展現轉播賽事的專業度、完美的播報每場比賽節奏,更有一些熟悉的口號帶動觀眾情緒,提升觀賽的樂趣。

首席播報員徐展元被網友稱為全台最專業、最熱血的資深體育主播,讓比賽增添緊張度又熱血沸騰,也時常在自己臉書寫下每集節目的心得感想,徐展元擔任25年的專業體育主播,播報風格熱情活力,以不要讓觀眾睡著為轉播的最大目標,常用幽默風趣的口白,使球迷收看時熱血激昂,像是「這個球,像是變心的女朋友,回不來了!」經典台詞,成為他的招牌金句。

而徐展元會選擇接下了運動實境節目,播報藝人明星的比賽,原因是他堅信「只有自己可以超越自己」,想以不同面向來傳達運動精神。認真用心的他除了轉播運動賽事時,所提供專業的數據資料之外,還會常常在賽前、賽後跑去休息區、牛棚、外野區等各處跟選手聊天,增添一些花絮小故事。

徐展元在臉書透露,許多藝人選手都會因為比賽結果眼眶含淚,甚至淚流滿面,他認為那是因為每個人都非常投入比賽,很在意團隊的榮耀與輸贏,才會在節目中真情流露。有次他看到姚元浩在某項比賽表現不盡理想,若下一個項目再敗,在總決賽之前就已定輸贏,那時他望著見過大風大浪,平時也很健談開朗的姚元浩竟眼眶含淚,哽咽的說不出話來,由此可見得擔任隊長的他壓力真的超大。還有一次夏和熙終於拿到單日MVP,當下忍不住淚崩,他在旁邊也跟著掉淚,因為他知道夏和熙不想讓別人看扁,在任何一場比賽都是全力拚戰,體現出的運動家精神讓他很是感動,就連大來賓洪一中都私下驚訝的問他:「這些藝人怎會那麼難過?還哭出來了,可見得很重視比賽。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 福原愛 江宏傑 周潤發 王祖賢 楚留香 孫協志 葉全真 趙小僑 罔腰 Angelababy 釋小龍 張衛健 飢餓遊戲