「阿信」奶奶百歲過世 日本觀眾不捨

2021-01-18 21:13 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
大路三千緒(左起)扮演「阿信」的奶奶,與泉平子、小林綾子有感人對手戲。圖/摘自twitter

經典日劇「阿信」中扮演女主角奶奶的資深女星大路三千緒傳於本月12日在日本兵庫縣伊丹市醫院逝世,享年100歲,喪禮已於本月16日低調舉行。她在去年的11月27日突然半身抽筋送進醫院,自此身體狀況就不太好,下個月21日本來要歡度101歲生日,卻沒有挺過,讓家人頗傷心,日本觀眾更都在社群網站上留言哀悼。

「阿信」在NHK晨間連續劇史上開出62.9%最高收視,是此系列播出至今60年都無可企及的高峰,更在全球68國播出皆造成迴響,台灣雖然因日劇長年被禁播,直到「阿信」在日本下檔後10年才正式登上中視,最初只是周五晚間的9點半時段,兩個月後突然調到8點檔,並一舉擊退其他兩台的劇集,在台寫下「阿信」神話。

大路三千緒扮演奶奶和飾演小阿信的小林綾子有感人的對手戲,有趣的是,大路三千緒本是寶塚歌劇團出身,同期同學中正有扮演老年阿信的乙羽信子,兩人的戲分剛好在女主角的不同時期,因此雖然是「祖孫」卻沒打到照面。小林綾子也已發文願「奶奶」安息。

0

泉平子(左起)、小林綾子、伊東四朗、大路三千緒在「阿信」中演一家人。圖/摘自twitter

0

大路三千緒百歲逝世。圖/摘自twitter

0

大路三千緒早年在寶塚歌劇團常演出男性角色。圖/摘自twitter

更多新聞報導

最新文章

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

哈利出書誰該害怕 女王、凱特安啦 查爾斯、威廉慘了?

張本渝遇駕駛堵停車場出口  傻眼痛批「10輛車等一人」

張本渝遇駕駛堵停車場出口 傻眼痛批「10輛車等一人」

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

獨/受夠被手機綁架!王陽明、鄭人碩說出無奈真心話

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡

真女神回來了!「最美艷港姐」鐘楚紅復出 62歲超凍齡