男星在宿舍被抓包「打手槍」 遭魔鬼學姊狠操喊壓力大

陳庭妮(左起)成魔鬼學姊,訓練兩位菜鳥胡釋安、謝章穎。圖/公視提供
陳庭妮(左起)成魔鬼學姊,訓練兩位菜鳥胡釋安、謝章穎。圖/公視提供
2021-01-19 21:18聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

公視、myVideo消防職人劇「火神的眼淚」集結溫昇豪、陳庭妮林柏宏劉冠廷等超強卡司陣容,描述消防員出入火場的驚險之外,也曝光劇中「同安分隊」隊員間的好默契及團隊精神,呈現逗趣一面。

劉冠廷劇中被冠上「憤怒鳥」封號,時不時就暴怒與民眾爭執吵架,但下一秒卻與林柏宏、夏騰宏一起衝入分隊宿舍,對著玩手機的胡釋安開玩笑大喊:「打手槍喔!」劉冠廷分享:「在拍戲時,跟這群同安隊員們相處氛圍就很像大學、當兵一群好兄弟一樣,我們有把很多私底下玩鬧的氛圍,也一起帶入了劇中,演起來很過癮。」

夏騰宏劇中是「帶屎」消防員,經常與林柏宏鬥嘴,是首度在預告中登場,夏騰宏分享:「每次知道要跟柏宏對戲都會特別興奮,因為我們兩個的垃圾話都特別多,原本兩句台詞都會被我們即興加到十多句,話怎麼接都接不完。」

胡釋安、謝章穎是菜鳥消防員,戲裡戲外都得到學長姐們特別的「照顧」,謝章穎開玩笑說:「好像因為我們是菜鳥,所以學長姐們都特別喜歡開我們玩笑,又加上戲裡面還有一個像魔鬼的子伶學姊(陳庭妮飾),不管戲裡戲外都被整得很慘,我們兩個菜鳥只有彼此可以依靠、相依為命。」

胡釋安也分享有一場戲印象特別深刻:「剛好是學姊(陳庭妮)驗收我們兩個菜鳥要在規定的時間內完成著裝、出勤,學姊就真的拿起碼表計時要我們在時間內完成著裝,害得我們壓力很大、很緊張,也幸好先前有在消防隊先訓練過,不然真的不知道會要拍幾個Take!」

劇中唯一的女性消防員陳庭妮也表示:「每次進到一個新的劇組,就是一個新鮮的體驗,大家都是從四面八方聚集到這個大家庭來,為了一個共同的目標努力,每次對戲大家都會互相拋接球,最後孕育出一部有我們獨特味道的作品。」

林柏宏(左起)、劉冠廷、胡適安、夏騰宏、溫昇豪戲裡戲外都培養出好感情。圖/公視提...
林柏宏(左起)、劉冠廷、胡適安、夏騰宏、溫昇豪戲裡戲外都培養出好感情。圖/公視提供
劉冠廷(中)在「火神的眼淚」中被冠上「憤怒鳥」封號。圖/公視提供
劉冠廷(中)在「火神的眼淚」中被冠上「憤怒鳥」封號。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高宇蓁 江恆亘 于冠華 福原愛 張靜之 江宏傑 楊繡惠 小禎 李宣榕 胡瓜 方文琳 韓孝周 張菲 白冰冰 陳亞蘭