歐弟做了這件事 同車的坤達驚聲尖叫

歐弟對愛車惜命命。圖/台灣賓士提供
歐弟對愛車惜命命。圖/台灣賓士提供
2021-01-21 13:25聯合報 記者林怡秀/即時報導

歐漢聲(歐弟)在演藝圈以胡瓜為師,學習胡瓜的主持功力和應對進退,私底下也深受師父影響甚深,甚至歐弟選購目前開的車子,更是看齊胡瓜,「身邊不少人開賓士車款,看到瓜哥開一台 G-Class,覺得怎麼這麼帥、方方正正、關門和排氣聲這麼好聽,希望有一天也可以買」,買好車心願在歐弟心中萌芽,只是當時的他還沒有能力購買,後來他努力累積出高知名度,成家立業的他也有更換新車的念頭,終於有了屬於自己的好車。

第一次開著這台夢幻車款,歐弟自覺「高人一等」,「我不算高,當跳上駕駛座後覺得視野超好,有高高在上的感覺。」,這台愛車,自此陪著他衝浪,奔馳在北海岸沙灘上,寫著無數次的沙灘故事,以及沙灘驚魂。

歐弟回憶說,有次一大早開車到北海岸,車子去卡在沙灘上,身上毫無分文的自己眼看著海水上漲,就將淹沒車輪時,只好打給好友謝坤達及修車廠求救,當好友和修車廠人員到來,總算脫困,沒想到當地有個接近45度的陡坡,當下毅然決然踩下油門直接往上衝,坐在車內的謝坤達嚇壞,拉高分貝驚聲尖叫,「那次真的很刺激,第一次聽到謝坤達的尖叫聲,只可惜當時沒有錄影下來!」

日前,歐弟應賓士之邀,錄製「換星日記Shuffle Lives第五集特別篇,最強G因交換」實境節目,和同屬車友一起挑戰越野極限,分享開車經驗,享受風馳電掣後的歐弟說:「去的地方都沒有去過,還是要跟熟門熟路的人去探險,更可以把車子的功能性發揮出來。」也因主題設在「交換」議題上,問他如果可以交換,想要和誰交換?歐弟不假思索:「當然林志穎,他車子那麼多。」若是交換車子?他則說:「霍建華!從媒體拍到的照片中,有一部賓士界的夢幻逸品,很想試開看看。」

演藝工作滿檔的歐弟,即使農曆春節即將到來,依舊不得閒,當然,他體恤身旁工作人員辛苦,過年紅包少不了,還計畫帶員工出遊,「去年訂好北海道,沒想到因為疫情而取消,今年比照往年,就去『北海岸』,一起去重溫我開車卡沙灘的記憶。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人