快訊

「我忘記開美顏了」韓系正妹秒變大媽 畫面網瘋傳

遺憾救不了癌童 沈嶸慨捐十萬助攻兒童癌症防治

2021-01-23 00:02 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
0
沈嶸拜訪兒童癌症基金會。圖/沈嶸魔法學院提供

命理師沈嶸實行「每月捐十萬 持續二十年」公益計畫已經邁入第二年,累積捐出160萬元善款。她本月拜訪「中華民國兒童癌症基金會」,希望藉由此次的拋磚引玉,讓更多人重視兒童癌症防治的重要性。

「中華民國兒童癌症基金會」協助許多罹癌兒童家庭渡過漫長的抗癌歲月,提供各式專業協助與心理支持,根據兒童癌症基金會二十多年來的資料統計,在台灣地區年齡小於18歲的兒童中,每年約有500至550名左右罹患癌症,而血癌是台灣地區兒童癌症中發生率最多的。在台灣醫療體系的照護下,整體的兒童癌症5年存活率平均值為80%以上,在世界上是很好的成績。

不過對於罹癌兒童家庭來說,一連串漫長的治療過程加上沉重的經濟負擔、孩子住院治療的學習中斷恢復等,都是非常嚴峻的問題。幸好有基金會的資源,讓癌童家屬得以鬆口氣。目前基金會的運作基金籌募完全依賴社會人士贊助,在新冠肺炎嚴重影響全球經濟的情況下,更需要社會大眾熱心而持續的捐款,以期能夠給予癌症兒童以及其家庭最完善的協助,幫助孩子們渡過寒冬、順利恢復健康。

沈嶸回憶,過去在為客戶解答命理疑惑時,也曾遇到家中有血癌的孩子,當時她盡全力相助,還是無法挽救癌症孩子的性命,因此感到很深的無力感與遺憾。沈嶸認為社會上確實需要專門的機構來幫助癌症病童,畢竟孩子罹癌對家庭而言是很大的打擊,尤其有時查不出病因,更讓父母覺得無助。

沈嶸曾承諾,希望成為能夠幫助神明做事的人,因此除了服務前來算命的客戶,還能夠透過每月定期捐款十萬,奉獻所得幫助弱勢團體,以潛移默化的方式帶給社會更正能量。沈嶸也呼籲外界能夠多多力挺行善助人者,因為一份小小的力量,卻能帶給許多家庭大大幫助。

農曆新年即將到來,沈嶸鼓勵民眾在除夕當天將手上的發票捐獻給便利超商的發票捐獻箱,或將身上零錢捐出,以公益行動為牛年開運招財。

更多新聞報導

最新文章

「本土劇娜美」張家瑋走秀  暗藏15公分心機「長大了」

「本土劇娜美」張家瑋走秀 暗藏15公分心機「長大了」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」  暴雷豪婷CP「特殊事件」

蘇晏霈回歸曝近況「有點緊」 暴雷豪婷CP「特殊事件」

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

半夜墓仔埔取景 鮮肉男星驚見「白衣老人」嚇到不敢動

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到

張震「恐怖毒梟」鋸人不手軟!劇照連自己都嚇到