除夕夜才看得到!蕭敬騰「紅白」飆19度音域震翻小巨蛋

蕭敬騰今年是紅白大使。圖/台視提供
蕭敬騰今年是紅白大使。圖/台視提供
2021-01-23 20:46聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

台視除夕特別節目「2021超級巨星紅白藝能大賞」23日於台北小巨蛋開錄,收到新冠肺炎疫情影響,今年臨時不開放觀眾進場,許多驚喜要等到播出當天才揭曉。不過31組受邀藝人表演不遺餘力,負責開場的蕭敬騰身兼「紅白大使」重任,編排「皮囊」、「猴籠」及「薩哈星球」等歌曲,在舞台上挑戰20秒換裝,並以跨越19度音域展現驚人的真假音轉換,顯現超高歌唱實力。

蕭敬騰為了完美呈現所有表演,事前大手筆租下體育館,接連幾天和小舞者賣力演練彩排走位。舞台上的裝備也是演唱會等級,裝設高達8米的「17N9」太空梭,場面相當壯觀。

總主持人黃子佼大讚蕭敬騰表演精彩,表演內容每次都精心設計,一點都看不膩,以後要改口叫他「蕭不膩」。黃子佼將紅白巨猩和白隊隊長王少偉與花花、紅隊的納豆與瑪麗介紹出場,並派出納豆和蕭敬騰pk「鬥牛拳」以100杯飲料做賭注,蕭敬騰自稱是「拳王」還放話跟納豆說:「一定要來真的,千萬不要放水!」最後蕭敬騰3戰2勝勝出,場面十分逗趣。

今年紅、白隊出場序改以抽籤方式決定先後,由紅隊先攻。熱狗、卜學亮接力上陣,台語掛的許富凱、王彩樺、楊繡惠也使出渾身解數尬舞飆歌,盧廣仲則透過新歌「明年」為疫情祈福,背景投射出「全民同心 醫護加油」等字樣,溫暖向堅守台灣的醫護人員喊話,一起迎向更好的明天。

他也演唱金馬獎年度歌曲「刻在我心底的名字」,唱到尾聲突cue「Cyndi」,巧妙運用諧音交棒給王心凌。

盧廣仲為醫護人員加油打氣。圖/台視提供
盧廣仲為醫護人員加油打氣。圖/台視提供
蕭敬騰率小舞者登台演出。圖/台視提供
蕭敬騰率小舞者登台演出。圖/台視提供
被蕭敬騰賭贏100杯飲料,納豆腿軟跌坐在地。圖/台視提供
被蕭敬騰賭贏100杯飲料,納豆腿軟跌坐在地。圖/台視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩