快訊

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

外國古裝劇也穿幫 「柏捷頓」被抓包出現140年後的這個

2021-01-24 12:14 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
「柏捷頓家族:名門韻事」後製人員忘了把單黃線修掉,讓網友忍不住消遣。圖/摘自Netflix

章子怡「上陽賦」穿了球鞋、陳喬恩「獨孤皇后」穿了塑膠拖鞋被鷹眼觀眾發現,引爆「古裝劇超穿越」的驚糗話題,其實全球各地拍攝古裝戲劇的工作人員都難免疏忽,在後製時忘記把一些現代的痕跡刪去,被觀眾抓出問題,消遣一番。

近日紅遍歐美的Netflix夯劇「柏捷頓家族:名門韻事」,時代背景在19世紀初期,卻有某一幕被注意到馬車駛過的路旁出現代表限制停車的單黃線,網友馬上忍不住在社群網站上寫道:「真的蠻享受『柏捷頓』,但以現代影視業能做到的特效技術,單黃線?」另一位網友立刻跟進攻擊:「看了兩集『柏捷頓』,目前已經看到單黃線還有電訊業者的地上人孔蓋,我都不知道原來19世紀的英國這麼先進啊?」

於是愈來愈多的網友吐槽,該劇還出現了英國知名廉價成衣百貨海報、現代的門鈴等等,後製人員都忘了修掉,考據專家則表示英國最早有單黃線來限制路邊停車是到了1950年代的是,遠在「柏捷頓」情節發生的140年之後。儘管如此,網友還是覺得戲本身劇情精彩,依舊看得津津有味。

0

「柏捷頓家族:名門韻事」是Netflix近來的超人氣夯劇。圖/摘自Netflix

更多新聞報導

最新文章

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎  她讓傳統戲曲成為流行文化

楊麗花獲傳藝金曲獎特別獎 她讓傳統戲曲成為流行文化

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

姚以緹變AI 2分鐘靜止不眨眼 自我懷疑留下後遺症

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

遭媒體關心做人進度 陳柏惟招架不住竟嚇成這模樣

不答應就不去醫院  男星求婚差點變遺言

不答應就不去醫院 男星求婚差點變遺言