感情糾紛葬送演藝事業 「過來人」黃子佼建議超中肯

拓展副業積極搶錢!陳致遠秀琴撇敗訴官司稱「小事」

陳致遠和秀琴現在上通告次數屈指可數。圖/民視提供
陳致遠和秀琴現在上通告次數屈指可數。圖/民視提供
2021-01-24 14:07聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

陳致遠、林秀琴夫妻日前陷入經紀合約官司糾紛,一審判賠前東家共200萬元。外傳他們財務狀況陷入困境,但陳致遠和秀琴始終沒正面回應。他們24日出席電商活動,重整旗鼓重新出發,和劉尚謙一起銷售保健食品,經營副業拓展財源。

陳致遠和秀琴表示,已經很久沒有接到通告,夫妻倆早就有感演藝工作不是長久之計,所以積極發展副業創造斜槓身分。他們先前被前東家控訴私接工作,今天活動也不是在經紀公司主導下進行,秀琴認為這是自己副業,並非演藝工作,因此與公司關聯性不大。

他們先前跨足米棒、水餃等食品銷售,三不五時直播賣貨。現在手邊副業大洗牌,水餃交由家族經營,米棒等則是告一段落。陳致遠平時在社區、學校從事棒球教學,被問到演藝收入還有多少時,他一臉尷尬回答:「好久沒上通告了,這要怎麼講。」

不過他們轉身又投入保健食品直銷,夫妻倆自稱財務狀況沒問題,細節不便多說,至於和前東家的官司就交給律師處理,兩人不斷強調「小事啦」,不想針對合約糾紛深談。前東家鴻凱娛樂委任律師劉韋廷表示,現在進入二審籌備程序,法院建議雙方試試看協商和解,所以近日將先開調解庭,能否成功和解就視秀琴方面提出的條件而定。若調解失敗,雙方將繼續打二審官司,後續賠償事宜就照判決走。

雖然他們上通告機會越來越少,但女兒陳琳還是懷抱著明星夢,接連參加幾場選秀活動後,一轉眼已經國中快畢業。陳致遠夫妻都支持女兒往演藝圈發展,認為女兒擅長唱跳、喜歡舞台表演,樂見她繼續精進實力。

陳致遠、林秀琴夫妻與劉尚謙一起銷售保健食品。記者李姿瑩/攝影
陳致遠、林秀琴夫妻與劉尚謙一起銷售保健食品。記者李姿瑩/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 徐睿知 徐玄 邱鋒澤 鄧福如 朱芯儀 李玖哲 福原愛 江宏傑 于冠華 小薰 李千那 張柏芝 黃鴻升