哲仁王后、驅魔麵館接力爆紅 非典型帥哥成韓劇主流

金正鉉穿起古裝別有韻味。圖/friDay影音提供
金正鉉穿起古裝別有韻味。圖/friDay影音提供
2021-01-24 18:39聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

韓劇「哲仁王后」、「驅魔麵館」在跨年韓劇檔異軍突起,兩部作品不約而同都找來「非典型帥哥」擔任男主角,靠著戲紅帶旺人氣翻漲。金正鉉在「哲仁王后」中成功延續「愛的迫降」累積至今的知名度,「驅魔麵館」則是讓趙炳奎大展身手,各自為播出的電視台創造亮眼收視率。

金正鉉過去因為演出「時間」入戲太深,一度引發健康問題,讓他在記者會上對徐玄臭臉以對。他經過休養後復出,在「愛的迫降」中大放異彩。或許和玄彬相較,金正鉉不是標準的韓流歐巴,但他靠著演技,演活角色中的深情和細膩,成功為自己加分。

「哲仁王后」播出至今,收視率已經穩坐tvN電視台歷代戲劇榜第7名。「驅魔麵館」更是在OCN電視台的戲劇榜開低走高,一路竄升至冠軍,已經準備要拍攝第二季。趙炳奎在「驅魔麵館」中飾演有驅魔能力的高中生,25歲的他在演藝圈中苦熬多年,從「SKY Castle天空之城」嶄露頭角,如今終於躍升男主角,一吐過去默默無名時的怨氣。

趙炳奎曾上節目分享,出道5年來試鏡落選數百次,最窮時身上只剩165元台幣。現在雖然收入倍增,但他依舊節儉,把片酬都交給父母,自己只周領約4千元台幣當零用錢。為了更貼近「驅魔麵館」的角色設定,173公分的他從65公斤激瘦到54公斤,完全擺脫嬰兒肥模樣,變身帥氣歐巴,也攀上演藝事業高峰。

相較於不是「第一眼帥哥」的金正鉉、趙炳奎,另一部主打花美男的「女神降臨」就形成強烈對比。雙男主角車銀優、黃仁燁從選角起就是話題寵兒,不過「女神降臨」表現平平,還被拿來與也是改編自漫畫的「驅魔麵館」相比,證實不是有高顏值就符合觀眾胃口。

車銀優(右)、黃仁燁負責扛起「女神降臨」顏值。圖/friDay影音提供
車銀優(右)、黃仁燁負責扛起「女神降臨」顏值。圖/friDay影音提供
趙炳奎在「驅魔麵館」中演技與身手兼具。圖/Netflix提供
趙炳奎在「驅魔麵館」中演技與身手兼具。圖/Netflix提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

連千毅 龍劭華 澎恰恰 黃鴻升 小鬼 喬任梁 陳博正 胡宇威 張艾亞 張庭 狄鶯 陳意涵 陳璇 許維恩 楊一展