白銀驚傳病逝!好友鄭貽證死訊 嘆「國寶級廣播人未能受到重視」

白銀。圖/報系資料照
白銀。圖/報系資料照
2021-01-25 13:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

資深廣播人白銀今傳出病逝,享壽90歲,好友鄭貽證實死訊,據「自由時報」報導,白銀先前身體就有點狀況,急診檢查後發現有腹部動脈瘤,手術後病情一直未見好轉,住在加護病房,於今天凌晨1點4分過世。

鄭貽向「自由時報」透露,白銀是虔誠的回教徒,按照宗教規範,必須在3天內處理好後事,鄭貽感嘆白銀是國寶級廣播人,可惜未能受到大家重視,而白銀的告別式將在本周三於大安森林公園對面的清真寺舉行,而白銀的兒子也已經自美國返台,預計白銀之後將在回教公墓長眠。

對於白銀辭世,中視新聞深表哀痛,中視董事長胡雪珠憶起,在擔任新聞部採訪組長時,邀請從中廣退休的白銀老師到新聞部指導主播及記者正音,「白銀老師非常熱情,每回來上課都很認真,風雨無阻。」即使後來她固定會到美國看孫子,但只要一回台灣,就會到中視報到繼續幫記者們上課,前後持續將近30年。她的聲音非常好聽,還曾在蔣故總統經國先生時期讀文告。中視新聞部副總監張騄遠也提及,白銀老師上課是帶著自己準備的2本正音教材,當時她一口傳統京片子,對許多記者來說都覺得難以想像,經她的指導下,咬字都變得字正腔圓。白銀老師在家都會看中視新聞播出,觀察記者念稿問題再給予特別指導,而資深主播胡志成手邊,更留著當年上課的講義,覺得非常受用。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根