吳姍儒念錯「釧」 竟怪到徐佳瑩頭上

公視「一字千金妙筆生花行大運」邀金鐘獎得主大合照。圖/公視提供
公視「一字千金妙筆生花行大運」邀金鐘獎得主大合照。圖/公視提供
2021-01-26 15:46聯合報 記者林怡秀/即時報導

公視春節特別節目「一字千金妙筆生花行大運」,創下節目播出6年多來「含金量」最高的一次,主持人曾國城含8位參賽來賓都是「金鐘獎得主」,共超過了15座金鐘獎。在「寶『釧』選婿」字音題考倒金鐘得主丁也恬、蔡淑臻吳姍儒(Sandy)、李霈瑜(大霈),徐佳瑩成名曲〈身騎白馬〉中唱到了王寶釧,意外中箭。

第一關考驗參賽者糾舉字音、字形錯誤的能力。女生組先上場,在「寶釧選婿」的讀音題,「釧」要唸「ㄔㄨㄢ」還是 「ㄔㄨㄢˋ」,丁也恬、蔡淑臻、吳姍儒、李霈瑜四位全軍覆沒。吳姍儒、蔡淑臻異口同聲說:「是徐佳瑩害的!」吳姍儒還立即清唱「我一心只想王寶釧」,蔡淑臻則嗆:「到底是什麼時候改的?」惹得主持人曾國城出面維持秩序,請教授們解惑。

男生組部分,溫昇豪、廖科溢、馬力歐都各答對9題,奪下本關個人最高分。不過,在「怵目驚心」的讀音題,四人全答錯;「出ㄑ一ˊ不意」的字形題,「ㄑ一ˊ」要選「其」還是 「奇」,溫昇豪竟獨排眾議選「奇」,在旁觀戰的吳姍儒聲援溫昇豪:「有陷阱!」卻仍難逃曾國城嘲笑:「是故意的吧!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人