林心如被女兒催生Baby 自嘲高齡產婦妙回:自己生!

2021-01-26 17:35聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林心如27日過45歲生日,26日出席八大、愛奇藝、衛視「她們創業的那些鳥事」在八大電視台外牆的視覺地標揭幕記者會,並切蛋糕提前慶生,許願新戲收視開紅盤,被拱若收視好,3位戲外都已當媽的女主角包括她和陳意涵、簡嫚書要「再生一個」,她坦言女兒想要弟弟或妹妹,但自己「有點矛盾」,「我都已經高齡產婦了!」

林心如透露,4歲的女兒在家都只能跟兔子娃娃玩扮家家酒,每天都喊:「我好想要有一個真的Baby。」想讓媽媽再生個弟弟或妹妹給她當玩伴,林心如妙回:「不要著急,妳以後長大就會有了,妳現在還不夠大。」笑說讓女兒以後自己生。她坦言看女兒在家都是跟大人相處、一個人玩有點孤單,但又覺得自己現在再生,小孩跟自己的年齡「離有點遠」。

至於生日將如何度過?林心如笑說,前幾個月接連幫老公霍建華和女兒慶生,輪到自己時已經沒有力氣辦派對了,尤其幫女兒慶生最累,笑說:「又不是有酒喝酒好。」還要找場地、魔術師、邀請女兒的同學;不過霍建華已經訂了餐廳,要林心如「人來就好」,她笑說還不知道老公會不會準備驚喜。

前一天才剛殺青另一檔戲「華燈初上」,林心如一鬆懈下來她立刻感冒了,透露一早完全沒聲音,也不敢跟女兒太近距離接觸。去年一整年林心如幾乎都在忙工作,女兒每天都要她「不要去上班」,讓她很不捨,雖然有老公當「神隊友」,一手包辦照顧及接送女兒上下課,但她今年上半年希望好好休息、陪伴家人。

林心如出席「她們創業的那些鳥事」視覺地標揭幕。記者邱德祥/攝影
林心如出席「她們創業的那些鳥事」視覺地標揭幕。記者邱德祥/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 河智苑 白家綺 吳孟達 侯佩岑 周星馳 吳東諺 江宏傑 張書豪 拐拐 愷樂 金志洙 王彩樺 簡嫚書 雞排妹