女星揮別「半獸人」 整形竟又遭霸凌譏「怪物」

趙宇麗(左)、林秀香、車銀優演出「我的ID是江南美人」。圖/東森戲劇台提供
趙宇麗(左)、林秀香、車銀優演出「我的ID是江南美人」。圖/東森戲劇台提供
2021-01-26 21:39聯合報 記者陳慧貞/即時報導

韓星林秀香、車銀優主演純愛喜劇「我的ID是江南美人」,劇中林秀香從小因長相問題感到自卑,還慘遭同學霸凌嘲笑是「半獸人」,為了擺脫被欺負的命運,決定整型成了標準「江南美人」,沒想到進了大學竟又遭霸凌嘲諷「整形怪物」,直到認識車銀優,才自對方身上得到自信。

車銀優飾演高冷傲嬌的男主角,長相帥氣受到不少女生關注,就算待人冷漠照樣受歡迎,連玄秀雅(趙宇麗 飾)也主動獻殷勤。劇中趙宇麗自稱和林秀香是好姐妹,卻在背地裡說林秀香的壞話,還在同學面前暗指她有整型,車銀優為了林秀香,當場揭穿趙宇麗「假面閨蜜」的真面目,手撕綠茶婊簡直男友力爆發,也讓林秀香的內心充滿感動。

趙宇麗先前接受韓媒訪問提到,一開始試鏡的是化學系其他同學的角色,但劇本中穿插玄秀雅的台詞,所以她也念了一段;之後導演認為由她來演這個角色比較有意思,因為平時開朗的模樣能被注意到,那觀眾更能看出玄秀雅這個「雙面人」的居心不良。玄秀雅一角激起觀眾的反感,但她表示觀眾如果了解秀雅的背景後,某種程度上會理解她為何如此,趙宇麗也認為自己要在演技上更努力,才能獲得更多肯定。

「我的ID是江南美人」改編自同名漫畫,因近乎100%還原角色,加上男女主角的完美詮釋,在韓國收視屢創新高,車銀優更因演出這部戲,受封「新一代撕漫男」,而林秀香在劇中大跳Psy的《New Face》吸引車銀優注意,不過她其實不太會跳舞,為了這場戲還練習了兩個多月,她在IG上公開練舞影片,網友大讚:「太厲害了!真的進步超多」、「手長腳長,身材令吃人羨慕」。

「我的ID是江南美人」28日起晚間11點於東森戲劇台首播。

車銀優(右)、林秀香神還原漫畫角色。圖/東森戲劇台提供
車銀優(右)、林秀香神還原漫畫角色。圖/東森戲劇台提供
林秀香在「我的ID是江南美人」以熱舞引起車銀優注意。圖/東森戲劇台提供
林秀香在「我的ID是江南美人」以熱舞引起車銀優注意。圖/東森戲劇台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 安迪 賀一航 黃安 鼓鼓 伊能靜 小S 孫藝真 羅志祥 江宏傑 魏如昀 潘奕如 大S 周揚青 玄彬