張甯戲中受虐戲外不當小媳婦 愈委屈先裝傻

張甯在「未來媽媽」中飽受婆婆欺負。圖/三立提供
張甯在「未來媽媽」中飽受婆婆欺負。圖/三立提供
2021-01-28 17:53聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「憋屈小媳婦」張寗與「強勢婆婆」周丹薇的豪門婆媳問題,是「未來媽媽」開播以來備受討論的話題之一,周丹薇明嘲暗諷的指責媳婦沒懷孕,更有許多經典的「刁難驚句」,讓觀眾氣得牙癢癢,像是「怎麼這麼難中呢?真的氣死了!」「來看看我媳婦到底哪裡不正常!」不少網友為張寗打抱不平,終於在本週總裁老公李至正硬起來,為老婆發聲,挺身而出!

對於張寗總是苦瓜臉的委屈模樣,以及碰到問題都悶在心裡的個性,引發網友反感並表示「老公根本超好,不懂立芳為什麼都不跟老公溝通」,張寗坦言其實這個角色跟自己很不一樣,若在夫家遇到委屈,她笑說:「不管怎樣就先裝傻,避免正面起衝突,再去請老公溝通,或是直接推給老公,說是老公說的。」

劇中張寗除了要面對婆婆周丹薇的尖酸刻薄,還要面對海歸小姑席惟倫的肆意妄為,讓許多網友都要她趕快離婚,張寗表示這角色是那種在愛情裡會為了顧全大局即便委屈自己也想做到最好的人,也坦言:「受不了立芳講話總是輕聲細語,也很受不了她煮了一桌其他人愛吃的菜,自己卻只敢吃白飯,但我心疼她、理解她。」認為這是每個人在愛情上自我成長的過程,更感慨表示許多情侶或夫妻在分手或是離婚前,不都是情緒累積到撐不下去,才會分開嗎?她還賣關子表示等到憋屈小媳婦真正爆發時,或許會變成『驚世逆媳』也說不定!

張寗認為結婚就是一種衝動,贊成婚前先同居,暸解彼此的生活習慣,也可以認識雙方家人,畢竟結婚是兩個家的事。愛情至上的張寗從小就沒有「豪門」夢,她什麼門都不嫁,只想嫁給愛情,直呼自己很幸運,嫁入她心中的「好門」,要把沒有血緣關係的人當家人,需要靠彼此的經營。年節將至,張寗說自己是個幸福的孩子,劇中的角色立芳逢年過節就是從早忙到晚,比別人早起、比大家晚吃,而現實生活中的她就是幫忙洗洗菜、洗洗盤子,還有紅包可以領,她微笑的說:「我是個幸福的孩子。」

三立、myVideo週五華劇「未來媽媽」,熱播以來成績亮眼,上週劇情「郭書瑤流產」逼哭全台超過40萬觀眾,有線收視創新高1.2的好成績,其中女性觀眾25~39歲的收視率高達2.18,在影音平台上更是橫掃各大影音平台排行榜,不僅在台灣大哥大myVideo、LINE TV、愛奇藝、Vidol影音平台都有亮眼的觀看成績,Netflix更是週週進榜,上週更衝到台灣排行榜第三名,精彩劇情片段流傳於各大媽媽社團,引起一股全台討論未來媽媽的風潮。

張甯在「未來媽媽」中飽受婆婆欺負。圖/三立提供
張甯在「未來媽媽」中飽受婆婆欺負。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根