胡瓜遞辭呈引動盪 曝原因「電視台只檢討數字」

朱孝天父愛大噴發 為了毛小孩找溫暖家收養下海按摩

朱孝天對流浪動物很有愛心。圖/ NNY network提供
朱孝天對流浪動物很有愛心。圖/ NNY network提供
2021-01-28 18:14聯合報 記者楊起鳳/即時報導

「P-Pet」首集播出點閱率迅速破萬,朱孝天謙虛表示會再繼續努力做好每一集內容。他曾在錄影現場跟工作人員笑談自己的夢想,就是能當個一呼喊動物就會圍繞過來的「泰山」,為了這個夢想,除了工作時間外,很多時候都找機會去協助流浪動物。去年疫情期間朱孝天經歷了愛犬KURI離世,說到KURI陪伴了他將近12年,就像家人一般的親,再多不捨還是要送牠走完最後一程。

今年朱孝天的老婆 韓雯雯回大連過農曆春節,孤身在台的朱孝天剛好把精力轉移到毛孩子身上,朱孝天也主動加入節目製作團隊,除了每次錄影工作外,更要跟團隊腦力激盪每周主題,常常有不同的會議要開、不同的單位要見,親力親為的他希望透過節目呈現出社會上對於浪浪的各種議題。

朱孝天隨團隊造訪中途之家-浪浪別哭,希望透過探訪能讓領養人獲得更多正確的資訊。在了解浪浪別哭店內的浪浪們領養情形及方式,朱孝天在與現場浪浪互動過程中,透過店長士珉介紹其中一隻浪浪「綺拉」的故事。

「綺拉」原本是在南部某工廠放養的家犬,一次車禍意外中讓牠失去的左後腿,後來又遭遇到牠看顧的工廠發生大火,失去整窩剛出生的小狗,綺拉每天都會回到災後現場找尋自己的小狗,不肯離去。綺拉的心理創傷加上外型缺陷,讓牠成為待在店裡最久的浪浪、一直沒有人領養。

朱孝天聽完綺拉的故事後,流露憐憫之情,也感受到綺拉長期處在不安的情緒,運用上課所學的寵物按摩手法、幫牠按摩紓緩情緒,甚至發出豪語說收養綺拉的好人家,他就到府教他幫狗狗按摩的服務,父愛滿滿大爆發。也透過鏡頭說到希望能盡自己小小的力量替綺拉找到合適的家。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞