葉星辰眩暈2個月超崩潰 考慮簽放棄急救同意書

葉星辰(左)與胡宇威拍對手戲劇情被歪樓。圖/東森提供
葉星辰(左)與胡宇威拍對手戲劇情被歪樓。圖/東森提供
2021-01-29 18:26聯合報 記者楊起鳳/即時報導

東森電視戲劇「王牌辯護人」,胡宇威在劇中飾演百戰百勝的王牌律師,面臨各種官司懸案都能聰明化解。與葉星辰有很多對手戲,日前兩人拍一場斷電昏迷戲時,葉星辰想到之前她曾因眩暈症發作,整整休息了兩個月,差點也想簽急救放棄書。

最新一集劇情中,胡宇威再次斷電昏迷,上一秒還深情望著葉星辰的他,轉眼就無力倒在女方懷中。而劇中隨時可能斷電離世,也讓他想起國中時也曾經歷親友突然過世,讓他第一次發現死亡其實離自己好近以及對生命的脆弱與無助。而他過去也曾經歷過拍戲拍到中暑,因暈眩不得不先暫停休息後,才再繼續拍攝的情況。

戲裡親眼目睹胡宇威倒下的葉星辰,去年也更曾因眩暈休養了兩個月。她表示自己也在去年體悟到,要盡量做想做的事,開心的過每一天。「像我身邊有長輩有簽署放棄急救同意書,我覺得蠻好的,也有意願想簽。若真的發生不幸,除了自己不會這麼辛苦,也不會讓家人這麼辛苦。」。

劇中所使用的L365實驗用藥也引起觀眾討論,先前播出時還引發網友的Google搜尋熱潮,好奇是否真有此種藥物。但搜尋出來的卻只有印表機的型號跟連結,沒想到卻因此歪樓,網友竟搞笑封給麥大奇為「列印俠」。

胡宇威劇中幼年時,曾靠實驗藥物L365搶救才得以存活,雖然因此擁有各種過人能力,但他卻也面臨隨時可能斷電死亡的危機,如同一顆不定時炸彈,就連醫生都找不到方法解決。胡宇威表示他也是後來才聽說列印俠的封號,笑說沒想到自己也能晉升英雄等級的人物。「如果真要說的話,我覺得麥大奇比較像漫畫人物一拳超人。因為他一個拳頭就可以打敗敵隊,而麥大奇也是找出對手的漏洞,然後一句話擊敗敵隊」。

葉星辰因為因眩暈曾休養兩個月。圖/東森提供
葉星辰因為因眩暈曾休養兩個月。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬