「股癌」變身「出版救星」!這本書一天內被他粉絲掃光

股癌謝孟恭受到廣大股民推崇。圖/摘自謝孟恭YT
股癌謝孟恭受到廣大股民推崇。圖/摘自謝孟恭YT
2021-01-29 21:15聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

Podcast節目「股癌」主持人謝孟恭從股票到業配帶貨,斜槓身分越做越大。他最近與天下文化出版社合作,推薦華爾街日報知名專欄作家摩根‧豪瑟Morgan Housel的新書「致富心態」,竟創下20小時1900冊(限量特殊贈品版)完售的銷量,打破電商平台蝦皮誠品的銷售紀錄。

「股癌」Podcast在疫情中異軍突起,淺顯易懂的內容讓許多聽眾更了解股票,也讓他的節目成為收聽排行榜冠軍。謝孟恭的人氣立刻受到廠商矚目,大小業配陸續上門,跟理財無關的產品也照賣不誤。他在發跡初期就獲邀與天下文化合作,喜愛閱讀的謝孟恭也非常樂意推廣閱讀,只要他覺得好的書籍,都不吝嗇於分享給他的死忠聽眾,多次讓書籍能見度大增並熱銷。

這次他推薦的「致富心態」正好符合現代人的需求,他看過後也稱讚:「這應該會是今年度最屌的一本書!」天下文化看準「股癌」的聽眾調性,特別合作打造限量紅包袋版本,買書就能獲得專屬紅包袋,上面印了謝孟恭的投資理財名言與其愛犬「秋口」,既可愛又實用。

更驚人的是20小時內狂銷1900冊的銷售數字,出版社及電商平台為此大感振奮,暱稱謝孟恭為「出版救星」。他笑稱這個形容太浮誇,不過確實沒想到這本書可以賣得這麼好,因為對他來說購買權還是在粉絲手上,他只單純負責推薦好東西。

股癌與出版社合作推出買書送限量紅包袋。圖/天下文化提供
股癌與出版社合作推出買書送限量紅包袋。圖/天下文化提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍