小二就被同學霸凌!唐鳳曝「人生最黑暗時刻」

唐鳳和陳雅琳換上設計師服裝。圖/壹電視提供
唐鳳和陳雅琳換上設計師服裝。圖/壹電視提供
2021-01-30 16:31聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

行政院政務委員唐鳳日前接受T FASHION永樂台北時尚基地邀請,與「我是救星」主持人陳雅琳一起挑戰三分鐘快速變裝走秀,體驗模特兒緊湊的舞台節奏。唐鳳第一次在鏡頭前走台步,忍不住在伸展台上笑場,臉上盡是靦腆笑容。

身高180公分的唐鳳,先前曾穿上詹朴等名師造型服飾,在時尚雜誌中展現不同樣貌。她因為患有先天性心臟病,平日鮮少運動,這次穿上設計師簡國彥賽車風格短版外套,和葉佳靜的客家花布英倫長版風衣,全部都是全新體驗。

她和陳雅琳試穿七位台灣新銳設計師的作品,走上伸展台時要配合音樂即興發揮,事前沒有任何彩排,所有肢體表情都要一次到位。唐鳳和陳雅琳希望以行動支持本土設計師,兩人也聊到過去被霸凌的經驗,唐鳳坦言小學二年級是她人生最黑暗的時刻,進了資優班,隨便考就第一名,卻換來被霸凌的下場。

當時班上第二名的同學嗆聲要他消失,跟他說:「如果你不見了,我就是第一名了。」恐怖遭遇讓唐鳳開始讀兒童心理學書籍,小二就想要做教育改革。陳雅琳也是從小成績優異,尤其對「考試被威脅,把答案給人家抄」特別有共鳴。唐鳳說她被威脅後乾脆交白卷,讓同學沒得抄,也能把自己分數拉低,讓同學名次升上去,不擋住他人的升學路。

對於跨性別的身分,唐鳳說她人生歷經兩次的青春期,一次是男性、一次是女性,「但都沒有推到底」。她認為人生可以有無限次的青春期,就看自己想要怎麼決定,而自己喜歡的對象也無所謂男性或女性,而是「現代智人」,就叫「智性戀」。相關內容於1月31日晚間8點,在壹電視「我是救星」完整播出。

唐鳳和陳雅琳體驗模特兒走秀。圖/壹電視提供
唐鳳和陳雅琳體驗模特兒走秀。圖/壹電視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳孟達 周星馳 趙小僑 福原愛 劉真 楚留香 江宏傑 罔腰 葉全真 網紅 釋小龍 星卉 飢餓遊戲 全明星運動會 謝欣穎