專訪/徐譽庭曝「戀愛」是導演告別作 曾認壓力大

徐譽庭、許智彥。記者曾吉松攝影
徐譽庭、許智彥。記者曾吉松攝影
2021-01-30 20:59聯合報 記者陳建嘉/專訪

徐譽庭、許智彥近日帶來浪漫喜劇「我沒有談的那場戀愛」,兩位導演因為前作「誰先愛上他的」評價票房雙贏,導致此次拍攝過程壓力重重,讓兩人都深感疲累,徐譽庭更篤定說「這是我最後一部執導作品,我前幾天跟工作室同仁聚餐,說公司以後應該會縮編,甚至可能收掉,我以後就專心寫劇本」。

徐譽庭當初與許智彥合作「誰」片之後,就在策劃下部電影「戀愛」,準備期長達兩年,她對任何細節事必躬親,因而剪接、美術場景、攝影以及演員指導部分,都會參與提供意見,「我覺得很累,再加上看到很多新人導演都很厲害,就想說給新人接班」,徐譽庭更盛讚許智彥經過這幾年的磨練之後,已有顯著成長,接下來會督促對方獨立自己創作一部電影。

提到許智彥,徐譽庭笑稱兩人是「母子檔導演」,曾擔心許智彥在成功後會有大頭症,「殺青酒當天,許智彥一直在台上霸著麥克風不肯放,我就很生氣,傳訊罵了他一頓」,沒想到許智彥也一改平日謙遜態度回嗆,導致雙方關係緊繃,好幾天都沒講話,直到冷靜下來後,體會到是徐譽庭的苦心,才向對方道歉。

徐譽庭寫過「我可能不會愛你」、「光陰的故事」等經典愛情劇,與林依晨、楊丞琳以及安心亞等演員都結為好友,這次只要她一通電話,這些女演員就特地進錄音室錄製旁白,原本楊丞琳工作滿檔,可配合的時間不多,沒想到一錄成癮,還要求反覆錄製。

「誰」片的全體演員也現身客串,邱澤還為該片簡短演出一名流浪漢,謝盈萱也一改前作的家庭主婦形象,成為光鮮亮麗的業務部主管,兩人在演完「誰」片之後,星運大開更上一層樓,謝盈萱更推出熱門電視劇「俗女養成記」、破億電影「孤味」,但兩位導演不居功,「是我們要感謝他們的演出,才能為這部電影增色」。電影將於2月10日上映。

徐譽庭、許智彥。記者曾吉松攝影
徐譽庭、許智彥。記者曾吉松攝影
許智彥、徐譽庭。記者曾吉松攝影
許智彥、徐譽庭。記者曾吉松攝影
許智彥。記者曾吉松攝影
許智彥。記者曾吉松攝影
徐譽庭。記者曾吉松攝影
徐譽庭。記者曾吉松攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 大S 潘奕如 張善為 林志玲 全明星運動會 詹惟中 王少偉 鄭家純 雞排妹 李純 蔡尚樺 珍妮佛洛佩茲 況明潔 AKIRA