少時孝淵來台線上演出 韓國節目讚台灣「防疫模範國」

2021-02-01 06:50聯合報 記者修瑞瑩/台南即時報導

部立桃園醫院群聚感染擴及第二家醫院,全台進入警戒狀態,不少人擔心疫情會像國外一樣一發不可收拾,但還是有人信心滿滿,認為台灣民眾防疫觀念強,疫情不至於潰堤。跨年時曾到台南參加演出的韓團少女時代成員孝淵最近在韓國上電視節目時,提到之前來台的狀況,當時因為有一名境外移入的變種病毒病例,活動馬上改為線上,她公開稱讚台灣政府防疫反應快速,節目也在螢幕上標示台灣是「新冠肺炎防疫模範國」。

台南市政府之前舉辦跨年活動時,邀請到孝淵來台,當時孝淵並依照台灣的防疫規定,提前14天來台進行居家檢疫,許多粉絲獲悉孝淵將到台南表演,更是相當興奮,有人在表演前幾天就準備帳棚在現場排隊,有人則從北部專程南下,可惜活動臨時改為線上,孝淵仍上場演出,但面對的是空無一人的活動場地。

孝淵最近上一個韓國的談話節目,提到來台的狀況,表示台灣新冠肺炎的病例相當少,她因此受邀到台南演出,但是活動當天早上,因為有一個境外移入的變種病毒病例確診,主辦單位馬上決定將晚上的活動改為線上演出,原本活動預估有8萬到10萬人參加,結果現場空無一人,但她還是進行了DJ與歌曲的表演。

節目現場其他的來賓也都提到台灣的病例非常少,螢幕上更標出台灣是防疫模範國家的字樣,大家對台灣的印象都是防疫工作做的非常好,聽到只有一個病例就改活動為線上,大家都稱讚台灣政府的反應相當快速。

少時的孝淵從台灣返回南韓後最近上節目提到在台灣特殊的演出經驗。圖/取自Twitt...
少時的孝淵從台灣返回南韓後最近上節目提到在台灣特殊的演出經驗。圖/取自Twitter
少時的孝淵從台灣返回南韓後最近上節目提到在台灣特殊的演出經驗。圖/取自Twitt...
少時的孝淵從台灣返回南韓後最近上節目提到在台灣特殊的演出經驗。圖/取自Twitter

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬