曹雅雯力挺同志淚崩 尾牙全砍嘆「紅包怎辦」

曹雅雯(中)驚喜替張三(右)慶生。圖/AM娛樂提供
曹雅雯(中)驚喜替張三(右)慶生。圖/AM娛樂提供
2021-02-02 00:45聯合報 記者林士傑/即時報導

曹雅雯新專輯「自本」為同志發聲不遺餘力,其中「鹹汫」一曲靈感來自於女同志好友無法在爸爸臨終前坦白性向,也讓她動念拍攝微電影「夜酌」拍攝,掛名創意總監的她笑說:「有很多功課要做,背後的工作人員很辛苦,當片子完成看初剪時我真的熱淚盈眶,要給這些工作人員跪了!」

她邀請故事中的女同志許許擔綱女主角,自己僅客串當居酒屋客人,笑稱是本色演出,「我就是當我自己啊!平常下班就愛獨自一人去居酒屋小酌,然後順便觀察人激發創作靈感,這次拍攝根本就是拍我下班模樣,在工作同時又可以喝酒又可以入鏡,多好!拍微電影很辛苦的,總要放一點點福利給自己,哈哈!」

微電影「夜酌」日前舉辦首映,恰巧碰上導演兼製作人張三的生日,一行人特地準備驚喜慶生,張三許願:「希望這部微電影能被更多人看見,目標為100萬點閱,大家加油!」李康生、江美琪和盧學叡也到場相挺,李康生說看完覺得很感動,「因為拍電影很花錢又不知道能不能得到報酬,你們很有勇氣!」而他得知曹雅雯、張三計畫拍攝台語版的「LA LA LAND」 ,不忘為他們打氣。

不過,曹雅雯的工作也受疫情衝擊,5場尾牙全數取消,她無奈地說:「我要哭了,紅包錢怎麼辦!不過大家健康最重要,日子還是得過,一定做好保護自己措施。我覺得台灣自主意識很強,一定可以順利度過的!台灣加油!賺錢的事就等疫情過去再說,錢再賺就有!」

江美琪(左)現身力挺曹雅雯。圖/AM娛樂提供
江美琪(左)現身力挺曹雅雯。圖/AM娛樂提供
曹雅雯(中)舉辦微電影「夜酌」首映,張三(右一)、盧學叡(右二)、李康生(右四)...
曹雅雯(中)舉辦微電影「夜酌」首映,張三(右一)、盧學叡(右二)、李康生(右四)和江美琪(左四)現身力挺。圖/AM娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

魷魚遊戲 鄧佳華 夏米雅 王淨 張柏芝 周曉涵 楊昇達 韓劇 宋柏緯 米倉涼子 福原愛 王思佳 余苑綺 連千毅 炎亞綸