綜藝節目大PK!無線四台陪你圍爐 精采不中斷

中視除夕特別節目主持群台一線(左起)、陽帆、白冰冰、孫協志、王仁甫、許孟哲。圖/
中視除夕特別節目主持群台一線(左起)、陽帆、白冰冰、孫協志、王仁甫、許孟哲。圖/中視提供
2021-02-11 00:01聯合報 記者葉君遠、林怡秀、李姿瑩/台北報導

疫情影響,今年無線四台圍爐特別節目也有些許變化,「紅白」今年邁入第12年,卻是第一次沒有外國藝人,第一次沒有觀眾入場,而唐綺陽不報星座,竟然上台高歌,也讓人十足震憾。而民視「第一發發發」在疫情之下,仍推出超強卡司和內容,光是超過百位藝人的大開場,藝人的敬業與配合已令人動容。

台視 超級巨星紅白藝能大賞

台視除夕特別節目「超級巨星紅白藝能大賞」錄影前緊急取消觀眾入場。主持人黃子佼大嘆可惜,因為今年內容很不同,雖沒海外藝人助陣,但本土歌手陣容吸睛,從開場的蕭敬騰到盧廣仲,表演內容均是一時之選。先前沒有曝光過的王心凌、唐綺陽在中場後接力現身,唐綺陽去年與炎亞綸一起主持,兩人在「紅白」重逢更有話聊。他們和「五堅情」串場鬥嘴,唐綺陽難得開金口唱歌,放下星座專家形象哼唱起「幹大事」、「追追追」、「小幸運」及「彩虹」,當場獲得滿堂彩。

主持人之一的王少偉去年參演熱門劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」,他和製作單位靈機一動,找來全劇演員鍾欣凌、許傑輝、楊銘威、Darren、黃姵嘉、張書偉、楊小黎、劉品言等到小巨蛋當「觀眾」,一行人重現「我的婆婆」劇中角色,把短劇橋段帶到「紅白」現場,成為「紅白」開播以來全新嘗試。

台視「紅白」壓軸的林俊傑一口氣飆唱3首新歌。圖/台視提供
台視「紅白」壓軸的林俊傑一口氣飆唱3首新歌。圖/台視提供

此外,負責經典金曲的劉若英、辛曉琪、周華健皆帶來膾炙人口的華語歌曲,劉若英直言是受黃子佼邀請而來,打趣空無一人的小巨蛋現場彷彿有10萬觀眾。還有A-Lin、張震嶽演唱KTV必點夯歌,Ella和玖壹壹合體組成新團「911E」大唱「來個蹦蹦」,最後壓軸的林俊傑一口氣飆唱3首新歌,可說從開場到結尾完全沒有冷場。

民視 民視第一發發發

另個令觀眾期待的,就是每年都端出數百位藝人,參與工作人員超級龐大的「民視第一發發發」,4段節目花半年時間籌備,共用5天時間錄完,幾乎是傾足全力打造這個觀眾必看愛看的除夕特別節目。

GINO(左起)、侯怡君、胡瓜、陳美鳳、林美秀和阿翔主持民視第一發發發。圖/民視...
GINO(左起)、侯怡君、胡瓜、陳美鳳、林美秀和阿翔主持民視第一發發發。圖/民視提供

第一段「大開場」主持群胡瓜、陳美鳳、侯怡君、林美秀、GINO、阿翔,再湊足戲劇、綜藝超過百位藝人排排站,光陣容就讓人震撼。除了百人大開場,眾大哥大姐帶來的「精彩絕倫 奇幻魔術秀」,還有由阿翔與林美秀領軍的「地表最強 特技復古秀」及陳美鳳帶領的「埃及豔后 女帝天下」 以及「拉斯維加斯華麗歌舞秀」,都令人眼不暇給。

第二段「經典歌舞大PK」,當家花旦王瞳、蘇晏霈、郭亞棠、邱子芯大PK王燦、江俊翰、傅子純、王凱的性感甩臀舞PK猛男Krump秀。而性感女神張家瑋:性感大爆發!化身唐朝美女楊貴妃與十位舞群簇擁上演貴妃出浴,瞬間穿越時空回到現代,古今穿梭的前衛創意要PK俄羅斯美女安妮,今年特別獻上舞姿撩人的性感酒杯舞!曼妙身材搭配上火辣比基尼,讓人頓時眼前一亮

第三段「明星運動會」單元,邀約26位男女藝人進棚錄影比拚,第四段「嬉遊記」邀請到林美秀飾演鐵扇公主,阿翔-孫悟空、浩子-紅孩兒、哈孝遠-牛魔王、張可昀-豬八媚、潘柏希-唐三藏,一起演出搞笑短劇,現場光是身高200多公分的哈孝遠飾演牛魔王出場,超大鬍子跟頭髮再加上牛角,將近230公分的龐然大「牛」就嚇到不少藝人。

林美秀飾演鐵扇公主,帶著阿翔-孫悟空、浩子-紅孩兒、哈孝遠-牛魔王、張可昀-豬八...
林美秀飾演鐵扇公主,帶著阿翔-孫悟空、浩子-紅孩兒、哈孝遠-牛魔王、張可昀-豬八媚、潘柏希-唐三藏,一起演出搞笑短劇。圖/民視提供

民視過年特別節目「民視第一發發發」陣容龐大。圖/民視提供
民視過年特別節目「民視第一發發發」陣容龐大。圖/民視提供

中視 扭轉乾坤旺新春

中視除夕特別節目「牛轉乾坤旺新春」除夕夜一連播出4小時,由主持人白冰冰、陽帆、台一線,聯合「飢餓遊戲」的孫協志、王仁甫、許孟哲,黃金組合加上超強卡司,為今年的除夕特別節目增添新選擇。

人白冰冰談及以前秀場時期,一件和服就要價100多萬,但因亮相太多次,這次想帶給大家不同的視覺饗宴,節目中白冰冰預告會乘日式花轎從天而降,還會帶來改編後的日本演歌。而陽帆的經典「陽婆婆」自4、5年前的金鐘獎後,本來已經打算封麥,陽帆笑說:「因為有陽婆婆就沒有陽帆!」但這次為了中視除夕特別節目,會特別重出江湖和大家拜年,連飢餓三帥也很期待:「我們都是從小看陽婆婆長大的。」

中視除夕特別節目演出卡司共有40多位藝人。圖/中視提供
中視除夕特別節目演出卡司共有40多位藝人。圖/中視提供

華視 招牌節目特別版

最後是華視,除夕夜晚推出招牌節目「黃金年代」、「天才衝衝衝」特別版陪大家圍爐守歲。「黃金年代」過年特別版由王彩樺、沈文程、黃鐙輝主持,邀請3位台語歌后詹雅雯、曹雅雯與張秀卿,用溫暖的歌聲陪觀眾朋友送舊迎新,節目中也大玩歌曲接力唱遊戲,考驗主持人對歌后們「想厝的人」、「車站」、「思念的歌」等經典的熟悉度,趣味十足不容錯過。

「天才衝衝衝」過年特別版由徐乃麟、曾國城、張文綺、徐凱希主持,邀請到許孟哲、趙正平、潘若迪、楊繡惠、徐瑋吟、陳櫻文一同到節目中拜年賀新春,藝人分組PK玩遊戲「限字級接龍」、「說問解注」、「你是WORD演」大搶紅包添添喜氣。

「天才衝衝衝」過年特別版由徐乃麟、曾國城、張文綺、徐凱希在節目中拜年賀新春。圖/...
「天才衝衝衝」過年特別版由徐乃麟、曾國城、張文綺、徐凱希在節目中拜年賀新春。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧福如 吳姍儒 全明星運動會 玉澤演 張基龍 謝欣穎 楊林 HowHow 金秀賢 徐玄 張柏芝 秦嵐 蔡尚樺 宋仲基 鹿希派