華視入主52只差一步 寰宇遭中嘉撤件「不解與遺憾」

華視總經理莊豐嘉(左)和公視代總經理徐秋華。圖/華視提供
華視總經理莊豐嘉(左)和公視代總經理徐秋華。圖/華視提供
2021-02-02 17:52聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天新聞台去年底自52頻道下架,華視、台視及寰宇也使出渾身解數爭取進駐52頻道,華視今證實,董事會28日已通過由中嘉代理華視新聞資訊台,雙方將盡速簽約合作。未來也將由中嘉系統遞件,向NCC國家通訊傳播委員會申請,華視是否能入主52頻道,就只差等NCC點頭,寰宇則對遭中嘉撤件表達不解及遺憾。

華視總經理莊豐嘉表示,歷經兩個月的協商與佈局,很榮幸由中嘉做為華視新聞資訊台的頻道代理商,華視也緊鑼密鼓提升戰力,未來除了更多即時最新的新聞內容,華視新聞資訊台也將提供優質的談話節目和專題內容,結合公廣集團的資源,並逐步規劃英語、東南亞語新聞,服務多元族群,此外也將設立外部公評人,分別為中正大學傳播學系教授羅世宏、台大新聞研究所教授王泰俐,以及臺北科技大學智財所副教授江雅綺。至於是否已確定入主52頻道,華視則未正面回應。

而寰宇遭到中嘉撤件,董事長王志隆對此表示「對台灣的觀眾及台灣有線電視系統業者都將是極大的損失」,並以「酒香不怕巷子深」勉勵新聞台團隊,期許團隊們能秉持初衷,持續提供給觀眾優質的國際新聞,等於已確定從這場頻道搶奪大戰中出局。

寰宇新聞台對遭中嘉撤件表達不滿。圖/寰宇提供
寰宇新聞台對遭中嘉撤件表達不滿。圖/寰宇提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯