張鈞甯「如懿傳」拿「男二」的劇本 周迅:妳是不是愛我?

張鈞甯被網友戲稱是男二。圖/中天提供
張鈞甯被網友戲稱是男二。圖/中天提供
2021-02-04 14:55聯合報 記者楊起鳳/即時報導

改編自暢銷小說廣受好評的古裝宮鬥劇「如懿傳」,18日起再度重播,每週一至週五晚間8點至10點在中天娛樂台播出,「清宮劇」追劇熱潮延燒多年未曾稍減,許多演員也因此一炮而紅,像是有「小宋慧喬」之稱的辛芷蕾,則是首次挑戰清宮劇,宮鬥戲碼最讓人津津樂道就是劇中的耍狠陰招,讓人恨得牙癢癢,卻又看得很過癮。

辛芷蕾飾演的「嘉妃」金玉妍看似毫無野心,卻善攻心計藉他人之手完成自己的計謀,心狠手辣的演技也讓她的人氣跟著水漲船高,又接演夯劇「慶餘年」、綜藝「演員的誕生」等不斷嘗試不同類型角色,表現廣受好評,不過為了「如懿傳」她也吃盡苦頭,被霍建華飾演的「乾隆」狂甩巴掌。

霍建華談到這段皇上的後宮暴力,也忍不住誇說:「她(辛芷蕾)是一個挺直接的女生,然後她很敬業!她是裡面被我打得最慘的女演員,打巴掌、還有踢她、踹她,當時對她都是來真的!」辛芷蕾也贊同必須來真的:「說實話,真打的效果是好的,皇上也知道,他拍了這麼多年戲,他是一個很有經驗的人,並沒有那麼疼,因為皇上打人的時候,他有自己的方法!」

除了挨打是真打之外,辛芷蕾對劇中舞蹈也下足了苦功,她在「慶餘年」與張若的「鬥舞」橋段令觀眾印象深刻,沒想到在「如懿傳」辛芷蕾也是舞蹈擔當,為此她自己畫出舞蹈的分解動作練習,但極度不協調的肢體,仍被網友嘲笑是「拉麵舞」,讓她忍不住大呼:「那段舞折磨死我了!我盡力了!」

「如懿傳》與辛芷蕾死對頭的「海蘭」,則由近期票房冠軍《緝魂》女主角張鈞甯飾演,張鈞甯曾說過最想與周迅一起演戲,接演一心一意維護如懿(周迅飾)的「海蘭」,終於讓她心願實現,還自曝曾暗中偷學周迅演戲:「在這個戲裡頭,因為跟她對手戲是最多,我偷偷在觀察她整個狀態,包括她的呼吸停頓,都是有很深的情感在流轉,就跟她偷學,不只是我,我的媽媽都是迅姐最忠實的觀眾!」

「如懿傳」的張鈞甯為了保護周迅而展開大逆襲,從「小天使」變身「小惡魔」,讓網友笑稱「海蘭是拿到男二號的劇本吧!」、「拿錯劇本的張鈞甯」,周迅也對這段閨蜜情很感動:「有些時候我們演著演著就說,妳是不是愛我呢?就是她有一種我只要她開心,我只要護著她就好!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇