「橋牌社2」殺青 路斯明抱女星喊不捨楊烈氣到拍桌

范宸菲(左)、路斯明主演「國際橋牌社2」,劇中2人有感情戲,男方大嘆對手戲太少。
范宸菲(左)、路斯明主演「國際橋牌社2」,劇中2人有感情戲,男方大嘆對手戲太少。圖/國際橋牌社提供
2021-02-04 15:45聯合報 記者陳慧貞/即時報導

政治職人劇「國際橋牌社」第二季日前殺青,經歷3個月的拍攝期,主要演員們感觸多,飾演「總統」的楊烈,從第一季演到第二季,回憶印象最深刻的一場戲是氣到拍桌橋段,擔綱男女主角的路斯明、范宸菲,首次合作默契十足,戲殺青當天,路斯明還給了對方一個大大的擁抱,直呼非常不捨。

「國際橋牌社」第二季還原1996年政治風暴,楊烈在劇中延續上一季演出李前總統,直言相較於第一季,第二季就像「深水炸彈」,剛開始看似平靜,後面的震盪非常大,有很多情緒釋放的戲碼,就像「連環炮」一樣頻頻爆發,提起一段氣到拍桌的戲碼,苦笑:「回去手腫了2、3天都還在痛。」

路斯明、范宸菲在劇中分別飾演百年家族接班人、記者,2人劇中有感情戲,路斯明讚和范宸菲演戲非常輕鬆,「有她在就會很有安全感」,而殺青當天,雙方一個擁抱,大呼不捨,他還開玩笑說:「和宸菲的對手戲太少了,非常不過癮,想要加碼三溫暖的橋段。」范宸菲則眼眶泛紅,坦言要和角色說再見了,「心中很複雜,一方面捨不得角色,另一方面又很期待看到播出。」

「國際橋牌社2」為了因應政府防疫政策,取消殺青酒。製作人汪怡昕表示:「沒有舉辦殺青酒,對劇組來說是會觸霉頭的。但現正處於防疫的關鍵時刻,防疫人員在前線拼命,我們也應該要減少群聚,成為他們最強的後盾。」第二季首映會募資也正在開跑,預計將在4-5月能讓支持的群眾搶先看。

楊烈演出「國際橋牌社2」印象最深刻的是一場氣到拍桌戲。圖/國際橋牌社提供
楊烈演出「國際橋牌社2」印象最深刻的是一場氣到拍桌戲。圖/國際橋牌社提供
路斯明在「國際橋牌社2」飾演百年家族接班人,黑白兩道政商名流人脈甚廣。圖/國際橋...
路斯明在「國際橋牌社2」飾演百年家族接班人,黑白兩道政商名流人脈甚廣。圖/國際橋牌社提供
范宸菲在「國際橋牌社2」飾演一名記者。圖/國際橋牌社提供
范宸菲在「國際橋牌社2」飾演一名記者。圖/國際橋牌社提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯