范瑋琪消失1年半「重回舞台」!1張圖引網瘋傳回歸

驚傳沈雁過逝 胡瓜憶當年同居一個屋簷情

胡瓜、葉欣眉跟大家聚餐,被問到沈雁想起當年的一段往事。記者葉君遠攝影
胡瓜、葉欣眉跟大家聚餐,被問到沈雁想起當年的一段往事。記者葉君遠攝影
2021-02-05 13:43聯合報 記者葉君遠、王郁惠/即時報導

國語樂壇第一代玉女掌門人沈雁驚傳逝世,她在1979年出道後影歌雙棲,憑演唱電影「蹦蹦一串心」的主題曲「一串心」爆紅,並於1982年首次挑大樑主持台視綜藝節目「雁在林梢」,當時就是由現在的綜藝大哥大胡瓜擔任過串場短劇演員;今天胡瓜在年前與媒體聚餐,聽聞此事,也錯愕連喊:「難過啊難過。」

胡瓜談到他在當兵時,黃仲昆的經紀人夏春湧來軍中探望,看到他們演出就一眼相中胡瓜、說要簽他,等到胡瓜退伍後北上還沒找到工作,就暫住夏春湧家前後約2年;當時夏春湧與沈雁在交往中,打算讓沈雁主持節目,卻還沒找到配角(似助理主持),最後力薦他加入節目,而這也是他演藝生涯的第一個節目。

胡瓜主持2年後便被秀場挖角、離開節目,之後又被挖角作了電視節目「鑽石舞台」,因此也與沈雁斷了聯繫,沒想到再次得知故友的狀況,卻是不好的消息。

當年沈雁與江玲並列國語歌壇的第一代玉女偶像掌門人,2人皆與胡瓜緣份頗深,他透露當初要娶前妻秀秀時,就是由好友張菲與江玲幫忙開車到龍潭幫他提親與說媒,至今也與江玲沒有聯絡了,他感慨:「很多藝人不是想聯絡就可以聯絡的。」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

夏米雅 張柏芝 鄧佳華 福原愛 綜藝玩很大 吳慷仁 邵雨薇 林志玲 黃鴻升 小甜甜 炎亞綸 魷魚遊戲 柯以柔 王淨 Lara