無懼疫情堅拚造星!詹仁雄催生超狂男團「原子少年」

詹仁雄堅持選秀理念,要為演藝圈催生全新偶像。圖/野火娛樂提供
詹仁雄堅持選秀理念,要為演藝圈催生全新偶像。圖/野火娛樂提供
2021-02-06 14:16聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

繼「DD52」後,詹仁雄領軍野火娛樂展開「原子少年Atom Boyz」男團選秀,5日在誠品松菸舉行小型發表會。從近3000位報名者中脫穎而出的40名男孩,在台上把握短短數秒唱跳,當中將有5人會成為炙手可熱的偶像團體。

和「DD52」不同的是,「原子少年」採淘汰制,能生存到最後的贏家才能獲得成團出道機會。詹仁雄坦言,自從SpeXial熱潮過後,台灣已經多年沒有名聲響亮的偶像男團,這並非合理現象。雖然現在疫情未歇,但他認為該做的選秀還是要做,才能在疫情過後大展身手。

「DD52」目前已經有兩組女團順利出道,並在跨年商演上獲得不少表演機會。詹仁雄感嘆確實有受到疫情影響,很多尾牙邀約取消。不過「DD52」讓很多唱片公司看到參賽者們的實力,接下來第三團、第四團都有望獲得發片出道機會。

而「原子少年」賽制更殘酷,為了促使參賽者們成長,詹仁雄預計在節目開始後第三集,就要舉辦售票演唱會,直接考驗選手的人氣。未來「原子少年」將以八大行星系做為分組,一旦被淘汰,就代表該星系毀滅。

詹仁雄不斷強調「原子少年」將展現出的企圖心,除了要有才藝實力,也要有吸金效應。比起透過長期培訓,「原子少年」主打透過網路預熱,集粉絲之力打造出明日之星。節目中也會有明星導師,由Ella(陳嘉樺)及周湯豪來擔任首席導師,並由「這就是街舞」第一季亞軍田一德擔任舞蹈專業老師,在節目開拍前進行魔鬼訓練。

詹仁雄希望以新的造星模式為演藝圈注入活水,「原子少年」同樣也投入千萬成本譜寫原創歌曲,規模絕對不會輸給「DD52」。而節目現在還在網路預熱階段,詹仁雄透露,有志參加者還是有機會可以爭取,「原子少年」可能不會只產出一組男團,因為當中的參賽者類型非常多元,從帥氣、可愛到中性的類型都有。未來能否夠格進入演藝圈,就要看男孩們的努力與造化。

40位參賽者不乏頂尖學校的高材生。圖/野火娛樂提供
40位參賽者不乏頂尖學校的高材生。圖/野火娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

秦嵐 吳姍儒 鄧福如 福原愛 宋仲基 鹿希派 Lulu 走光 楊林 王家梁 玉澤演 邱澤 吳謹言 全明星運動會 江宏傑