老是忘記帶口罩 蔣偉文創作口罩防老糊塗

艾力克斯(左)收到蔣偉文的口罩,開心地笑開懷。圖/艾迪昇傳播提供
艾力克斯(左)收到蔣偉文的口罩,開心地笑開懷。圖/艾迪昇傳播提供
2021-02-08 15:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

蔣偉文演藝工作之餘,重拾繪畫才能,他去年順勢成立文創品牌「Jackson & DiDi」,在牛年開春和廠商合作推出「牛轉乾坤」、「好奇童心」2款口罩,而他的創作源起,竟來自於出門老是忘記帶口罩,他笑說:「每次開車才想起忘了帶口罩出門,久而久之被兒子稱做老糊塗。」於是他乾脆設計口罩,時時提醒自己。

蔣偉文去年辦插畫展,並創品牌「Jackson & DiDi」,推出文件夾、胸章和紅包等商品,小試水溫獲得不錯迴響,特別是過年紅包,得到許多好評,他今年構思過年商品時,從生活經驗得到靈感。他表示現在口罩成為隨身必備品,但好幾次送孩子上課,半途卻想起忘了帶口罩,只得返家拿,「幾次下來,兒子擔憂問我為何常常忘東忘西,是不是變成老糊塗」。

他這次繪製紅色喜氣「牛轉乾坤」、黑白塗鴉「好奇童心」2款口罩,設計別具用心。「牛轉乾坤」讓兒子扮財神、打大鼓;「好奇童心」則畫下孩子掉牙齒、驚訝腳長大的美好瞬間。他解釋,因為疫情的關係,所有人都開心不起來,好像也說不出什麼恭喜的話,但年到了,就要好好過,所以用紅色口罩幫大家「沖喜」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑