臉對著炮口正上方!男星放炮火燒頭髮、差點毀容

王傳一(右)、方語昕穿上古裝唱Rock版「樓臺會」。圖/緯來電影台提供
王傳一(右)、方語昕穿上古裝唱Rock版「樓臺會」。圖/緯來電影台提供
2021-02-08 15:18聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

王傳一與方語昕、李沐、侯彥西主演緯來電影台「我叫梁山伯」將於4月首播,為了農曆過年將至,特別唱跳Rock版「樓臺會」。4人也分享過年計畫,其中侯彥西的過年回憶最「火爆」,竟差點被鞭炮毀容。

侯彥西透露過年要回台中當孝子,並提到過去調皮大膽的他玩炮被炸傷的經驗,侯彥西說:「小時候過年都會放炮、點煙花,有一次放到一半,煙火突然停了,覺得奇怪上前查看,我的臉就對著炮口的正上方,結果煙火突然再度發射,炮火就滑過我的下巴、鼻子、額頭,我當場被嚇個半死,等回過神來,才發現額前的頭髮已被燒掉一撮,幸好沒有毀容。」

王傳一計畫帶著妻小陪爸爸、姑姑到新竹山上一起圍爐,因疫情關係,會跟親朋好友以視訊拜年,認為心意最重要;方語昕選擇跟家人一起團聚過節;而李沐則是計畫好早睡早起追劇。

「我叫梁山伯」由朱峰執導,王傳一、李沐、方語昕、侯彥西、胡千允、黃士杰、何戎共同主演。故事描述一位37歲、單身名叫梁山伯的兩性愛情專家的知名作家,也是名編劇,但他居然還是位處男,從沒牽過女朋友的手,沒親過女朋友的嘴,完全沒體會過愛情的甜美,但對於暗戀那酸澀又暗爽的感覺,他已經經驗老道,而這一次暗戀的對象是一個30多歲左右,還帶著一個小孩的單親媽媽。

過年前夕,朱峰特別安排眾人穿上古裝,唱跳Rock版「樓臺會」,他說:「我就是要解放大家,釋放壓力,過程不NG一鏡倒底,我就是解放大家,就算笑場也無所謂,這才是最自然的表現。」

王傳一從小就跟著爺爺奶奶看黃梅調,這次化身「梁山伯」根本不擔心要來一段,他搞笑說:「黃梅調我家傳的,我唱腔很厲害的,隨時可以開唱。」倒是方語昕從沒看過黃梅調,她說:「黃梅調請一哥唱就好,黃梅調既不熟悉也沒看過。」最年輕的李沐則透露,幼稚園時曾跟奶奶去電影院看「梁山伯與祝英台」修復片,也是她第一次看電影。

王傳一(左起)、方語昕、侯彥西、李沐穿上古裝唱Rock版「樓臺會」。圖/緯來電影...
王傳一(左起)、方語昕、侯彥西、李沐穿上古裝唱Rock版「樓臺會」。圖/緯來電影台提供
王傳一(右)、方語昕穿上古裝唱Rock版「樓臺會」。圖/緯來電影台提供
王傳一(右)、方語昕穿上古裝唱Rock版「樓臺會」。圖/緯來電影台提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 江恆亘 楊冪 狄志杰 雞排妹 張書偉 林志玲 林明禎 罔腰 周星馳 丁寧 翁立友 鄭敬淏 何守正