梅根慘了!比「邪惡婆婆」卡蜜拉更讓英國人厭惡?

卡蜜拉曾是「英國人最痛恨的女人」,現在有人取代她的位置?圖/路透資料照片
卡蜜拉曾是「英國人最痛恨的女人」,現在有人取代她的位置?圖/路透資料照片
2021-02-08 22:03聯合報 記者蘇詠智/即時報導

全球話題焦點—英國哈利王子之妻梅根,雖然再怎麼表示要卸下皇室重要成員身分有不得已的苦衷,仍被英國民眾視為「背叛」,也不管有多少分析指哈利才是做此決定的人,依舊有很多皇室迷將她視為「拐跑王子的那個美國女人」,對她充滿反感。最近一項在英國的研究顯示,梅根在當地的形象堪慮,甚至比一度被稱為「全英國人最痛恨的女人」—查爾斯王子之妻卡蜜拉,好感度還低。

梅根在美國長大,有獨立自主的思考模式,自然和守舊、一堆繁文縟節的英國皇室格格不入,加上又身為次子之妻,未來不太可能登上王后之位,皇室人員一慣的大小眼,時常忽視她的需求,她不想再忍受,碰上極力護妻的哈利,因此鬧出舉世震驚的「脫英」風波。英國皇室迷怨她不乖乖配合,所做所為傷害君主立憲制的穩固,看到她與哈利在美國生活得神清氣爽,又簽下高價合約,怨他倆還想霸著皇室頭銜發財,呼籲女王剝奪他們的皇室頭銜,讓他們降為平民,自己去想別的方式發財。梅根一向不甘心被人誤會、扣帽子,也讓她在厭惡她的人眼中更面目可憎。

哈利的繼母卡蜜拉,眾所周知是讓哈利生母黛安娜婚姻破裂的主因,黛安娜去世到現在仍被無數英國民眾喜愛,卡蜜拉就算嫁給貴為未來國王的查爾斯,也被要求若查爾斯登基繼位不能取得王妃的頭銜。以往卡蜜拉一直被大多數英人討厭,近年來不知是否出了個不走傳統皇室媳婦路線的梅根,讓皇室迷有了新的眼中釘,連帶讓卡蜜拉的好感度相較之下還小有成長,直逼陪著妻子離開英國的哈利。

至於最受歡迎的皇室人物當然還是未來國王威廉王子居冠,伊莉莎白二世女王居次,未來王后凱特排第3,女王之妹安公主、女王之夫菲利普親王各自排在第4、5名,看得出英國擁皇派民眾,確實是看王位繼承的遠近決定對誰更有好感。唯一例外是王位第一順位繼承人查爾斯,誰教他讓大家都喜愛的黛安娜婚姻不幸?民眾更愛威廉就反映查爾斯有多讓他們失望。

梅根被英國民眾討厭,視她離開皇室如背叛。圖/路透資料照片
梅根被英國民眾討厭,視她離開皇室如背叛。圖/路透資料照片
伊莉莎白二世女王(左起)、威廉王子與凱特是目前英國人最喜歡的皇室成員。圖/路透資...
伊莉莎白二世女王(左起)、威廉王子與凱特是目前英國人最喜歡的皇室成員。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

拐拐 福原愛 侯佩岑 金志洙 張書偉 陳妍希 邱昊奇 河智苑 許書豪 江宏傑 林青霞 楊冪 簡廷芮 阮經天 梅根