Melody分享馭夫術 沈玉琳讚嘆「難怪得人疼」

Melody(左)馭夫有方,讓沈玉琳十分佩服。圖/TVBS提供
Melody(左)馭夫有方,讓沈玉琳十分佩服。圖/TVBS提供
2021-02-09 18:15聯合報 記者林怡秀/即時報導

TVBS 「11點熱吵店」邀請陽帆的老婆Julie來分享「當上媳婦最黑暗那一天 就是過年那一天」。結婚超過20年的Julie,小時候在家被當公主養著,連泡麵都不會,嫁人後最怕吃年夜飯,因為必須變出整桌的菜。但同樣是媳婦的Melody雖然在美國長大,反而有顆傳統的心,對自己要求甚高,就算沒人逼也要做出一桌好菜,重點就是要讓夫家的人知道,這個媳婦面面俱到,還能做得一手好菜。

Julie說「差別待遇」在她娘家就是血淋淋的案例,同樣都在廚房煮飯,吃飯時大家的椅子都有靠背,只有弟妹坐「凳子」。Julie解釋說,沒煮飯的人早早坐好位置,後來才加入的人一定沒位置,只好加凳子,然而就算剩下一張靠背椅,一張凳子,媽媽也會叫Julie坐靠背椅,讓弟妹坐凳子。遇見這種狀況,弟弟也完全不理,繼續吃飯。

Melody貴婦形象深植人心,但過年時對婆婆有一套自己的方法。她說回家過年時,老公都會像大爺一樣坐在沙發上使喚Melody 要煮什麼菜,Melody也會馬上照辦,但當年夜飯結束,大家都離開了,門一關上,老公馬上就問Melody:「需要我幫你按摩嗎?有沒有痠痛?」她說這種貼心是不能讓其他人看到的,沈玉琳也大讚,難怪Melody得人疼。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 張秀卿 林俊傑 小S 河正宇 福原愛 蔡依林 潘瑋柏 白家綺 祈錦鈅 江宏傑 歐陽娜娜 李亞萍 王思佳 Angelababy