遇「國民老婆」新垣結衣 閉俗山下智久「開始會笑了」

山下智久(左起)與新垣結衣在2008年首次合作經典日劇「空中急診英雄」。圖/八大
山下智久(左起)與新垣結衣在2008年首次合作經典日劇「空中急診英雄」。圖/八大提供
2021-02-10 00:03聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

山下智久與「國民老婆」新垣結衣在2008年首次合作經典日劇「空中急診英雄」,八大戲劇台將於大年初二(13日)週六晚間6點推出。由於該劇首播時,引起極大迴響及收視好評,陸續推出特別篇、第二季、第三季以及在2018年登上大銀幕推出電影版。

山下智久提起這部作品時,令他非常意外地是引起小朋友共鳴及喜愛,其中在網路上他看到一則小男孩的留言,寫道「山下智久沒有穿紙尿褲,我也不要穿了!」山下智久笑說,從沒料到自己竟成了戒尿布大神。

「空中急診英雄」集結日本三大偶像山下智久、新垣結衣及戶田惠梨香演出,以空中醫護人員為故事題材,拍攝當時受到各方矚目及討論。日本綜藝節目為此還特別報導,電視劇從2008年首播至2018年上映電影版,調查這10年間救援直昇機的數量也增加了3倍,指出這部作品對社會帶來的影響力。

「空中急診英雄」主要演員參與這系列作品合作多年,情誼從戲裡到戲外始終一直維繫,私下會相約聚餐,甚至一起旅遊,因為熟識後,大家一致認為變化最大的莫過於山下智久,尤其女主角新垣結衣感觸最深;她說,山下智久慢慢願意向她表達一些想法、表情也變得較為豐富、也開始會笑了,山下智久也坦言,自己很不擅與人相處,但與他們合作後,發現自己有了改變,比較有人情味了。

回想拍攝「空中急診英雄」第一季時,山下智久印象最深刻是在拍攝救援直昇機時,因起飛時風壓很大,因抵不住強風吹襲,每個人被吹的東倒西歪的。但隨著拍了第二、三季,大家愈來愈能掌握技巧,知道要側著身體才能站得穩,笑說這是他拍攝系列作品以來學到的成長。新垣結衣則透露,其實自己有懼高症,她表示,自己是儘量眼睛不往外看,但有一次知道飛機要在空中盤旋的時候,心裡忍不住大叫:「啊!不會吧!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王柏傑 謝欣穎 福原愛 林依晨 張柏芝 Lulu 吳姍儒 江宏傑 走光 李國毅 蘇打綠 邱昊奇 白家綺 蔡瑞雪 歐陽娜娜