獨/劉伊心曬幸福照 側乳半露親餵傳達母愛偉大

被迫演出色情暴力 黃秋生吐拍「人肉叉燒包」真實心境

黃秋生廚藝越來越上手。圖/LINE TV提供
黃秋生廚藝越來越上手。圖/LINE TV提供
2021-02-13 12:00聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃秋生在實境節目「開著餐車交朋友」中學做叉燒包,他架勢十足,重現電影「八仙飯店之人肉叉燒包」的經典恐怖畫面,令人毛骨悚然,其實私下的黃秋生其實相當感性,他透露:「小時候家窮無法學音樂,所以只好演戲。」

本周來賓李千那把握機會討教演戲的技巧,黃秋生大方分享揣摩秘訣「先從角色外型開始」:「當時人肉叉燒包在試裝時,我就在想生活中讓我感到害怕的場景,然後模仿飾演。」

黃秋生也分享演員人生所遇到的委屈、心境上的轉換:「拍攝到後來補拍很多色情、暴力的劇情,我覺得只是賣弄給市場所以很生氣,不過生氣還是要拍,那時差不多是萬聖節,我就改變心境當作是萬聖節禮物送給大家。」

黃秋生也感性講起兒時回憶:「小時候媽媽想讓我學鋼琴,可是家裡很窮,只能去求學校,不過被拒絕,所以我本來應該是音樂家,不過沒人幫我,後來我就出來演戲了。我們餐車的收入全數捐贈兒福聯盟,可以幫助小朋友,我覺得很有意義!」

「開著餐車交朋友」每週日晚間10點,於LINE TV、東森綜合台32頻道同步播出。

黃秋生做起叉燒包架式十足。圖/LINE TV提供
黃秋生做起叉燒包架式十足。圖/LINE TV提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 張柏芝 珍妮佛嘉納 蔡允潔 林志玲 魷魚遊戲 班艾佛列克 福原愛 張鈞甯 許維恩 王家梁 夏米雅 夏如芝 鄧佳華 創造101