鍾瑤體脂維持18 51公斤 多年秘訣一次大公開

鍾瑤熱愛戶外運動維持好身材,也透過儀器幫助自己健美。圖/媚登峯提供
鍾瑤熱愛戶外運動維持好身材,也透過儀器幫助自己健美。圖/媚登峯提供
2021-02-13 17:44聯合報 記者楊起鳳/即時報導

精準美型一姐鍾瑶,平日熱愛戶外活動,登山、潛水、游泳等水上水下運動,2020年更心血來潮去考取帆船證照、作為自己的生日禮物。興趣多元的她熱愛各種學習與運動、身材一直保持在最佳狀態,堪稱「精準美型一姐」,過年大家免不得大吃大喝,體重默默增加好幾公斤,但她多年來始終維持51公斤,體脂肪只有18,趁新年假期一次大公開。

鍾瑶說自己人生體重巔峰曾在高中時期到達56公斤,至今體脂最高到19、最低17,目前體脂多維持在18的她,自己會利用重訓增加肌肉量,平常會多攝取蛋白質與優質澱粉。

她笑稱自己因少吃澱粉所以體重一直上不來,想要增肌並不簡單,目前盡量維持每週運動2-3天、每次2小時,持續維持體能鍛鍊、進劇組拍攝時才更有體力。鐘瑶笑談:「30歲後真的會有感覺、需要維持運動才能保持身型體態,也要有正常的睡眠與運動才會健康。」

本身就愛吃蔬菜的她自然代謝力良好,平常會盡量攝取雞肉、蛋白質、優質澱粉,健康養生的她偶爾也會自己下廚,但笑稱若是「玉米」的話則糖分過高、會盡量少吃。

熱愛健身運動的她,新年假期也體驗「HUBER 360體雕運動儀」!「這儀器會運用左右平衡的方式,可以幫助鍛鍊到核心、與許多一般運動姿勢不會使用到的小肌群,很建議愛運動人的可以做為輔助、平時少不愛運動者可以當階段性的健身訓練。」

深具理念並大力推動環保的她,自曝平時會盡量不搭電梯、改走樓梯順便運動,同時鍛鍊心肺體能、一舉數得。今年過年剛好會遇上情人節,跟男友恰好都跟家人有家族聚會、也提醒大家也要盡量減少群聚。隨著年關將近,鍾瑶現場也笑說她最容易胖臉跟大腿,只要熬夜水腫或吃太多隔天就會很明顯,不過因為想跟家人聚餐享受得來不易的團聚時光,就算不小心吃太多,也是美好的負擔。

問她全身上下最在意哪個部位?鍾瑶表示,因長期熱衷潛水游泳等水域運動,大腿訓練到非常強悍!運動是好事,但也會嚴格監控自己是否維持大腿最美的曲線。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

秦嵐 吳姍儒 鄧福如 福原愛 宋仲基 鹿希派 Lulu 走光 楊林 王家梁 玉澤演 邱澤 吳謹言 全明星運動會 江宏傑