不爽新歌牽扯范范 葛仲珊怒「毀掉我原本的用意」

最美小龍女年初二現身香港 61歲陳玉蓮真面目太驚人

永遠的小龍女陳玉蓮(左)年初二到香港友人家拜年,仍是氣質高雅。圖/摘自臉書
永遠的小龍女陳玉蓮(左)年初二到香港友人家拜年,仍是氣質高雅。圖/摘自臉書
2021-02-16 17:02聯合報 記者楊起鳳/即時報導

永遠的小龍女陳玉蓮已淡出銀幕多年,但她是粉絲心中永遠的姑姑,今年過年大年初二她到港星林建明家中拜年,帶著帽子和口罩的她一度連友人都認不出來,林建明特別曬出和陳玉蓮的合照,讓一班死忠的小粉絲驚喜不已,今年已61歲的姑姑陳玉蓮依舊仙氣逼人。

陳玉蓮當年以17歲之齡進入無綫藝員訓練班,憑其出眾的美貌與氣質,經常被派演古裝角色。代表作是1983年改編自金庸小說的電視劇「神雕俠侶」,飾演小龍女的她被指與飾演楊過的劉德華是最佳螢幕情侶,更被原著金庸大讚她能夠完美演繹出小龍女的角色,陳玉蓮當年更被同劇的劉德華暗戀。

而陳玉蓮曾跟周潤發相戀5年,二人分手後更傳出周潤發為情自殺。後來,陳玉蓮曾跟賭場高層陳超武結婚,惜婚姻維持僅八年便告吹,陳玉蓮於1990年決定全面息影後,相隔17年後的2007年,陳玉蓮曾短暫復出演出電視劇「原來愛上賊」及「名媛望族」等,在2012年後再度淡出。

此後,她專心慈善活動,以個人名義在內地做慈善工作,她曽表示走遍西藏、雲南、四川等內地山區照顧貧困兒童,跟志願人士組成義工隊,自行籌集資金,出錢出力在偏遠地區協助教育工作,也幫助窮困的臨終病人、智障兒童。陳玉蓮曾透露當年青海地震後赴當地做義工時,領養了一名13歲女童,跟她回到廣州同住。現時該女童已成年,陳玉蓮視如女兒看待,會帶著她同去做慈善工作。

她年初二一現身,讓所有粉絲驚嘆不已,61歲的她依舊氣質過人,狀態非常好,在一堆整形女星中她的天然優雅更顯得難能可貴。

最新文章
+ 噓!超多
星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩